I dolci in tavola sono come i concerti barocchi nella storia della musica: un'arte sottile

I dolci in tavola sono come i concerti barocchi nella storia della musica: un'arte sottile

Isabel Allende, Afrodita, 1998

Ultimi articoli

Red passion vegan

Red passion vegan

Un San Valentino che più romantico non si può! Una golosa Red passion vegan sarà la torta perfetta per i tuoi dolci momenti e non solo per la famosa festa degli innamorati. Un vero cuore di morbida bavarese allo spumante con all’interno il contrasto della […]

Torta alla zucca e caco mela

Torta alla zucca e caco mela

Quando la semplicità incontra gli ingredienti di stagione il risultato non può essere che eccellente! La torta alla zucca e caco mela vegan rappresenta perfettamente la mia idea di gusto, sofficità e leggerezza che riempie di energia grazie alla dolcezza naturale della  frutta e degli […]

Panettone vegano in barattolo

Panettone vegano in barattolo

Non è Natale senza panettone e soprattutto non è Natale senza panettone riciclato! Questo delizioso panettone vegano in barattolo sarà una delle idee più golose da portare in tavola! Quanti di noi si sono ritrovati in casa panettoni e pandori di tutti i tipi, spesso lasciati nelle […]

Panettone vegano

Panettone vegano

Che Natale sarebbe senza uno dei dolci tradizionali più buoni? Il panettone è un grande classico che non può di certo mancare sulle nostre tavole natalizie imbandite di felicità e cose buone! Il panettone, secondo la ricetta originale prevede pochissimi ingredienti ma dei tempi di […]

Biscotti pan di zenzero vegan

Biscotti pan di zenzero vegan

I biscotti pan di zenzero vegan sono dei deliziosi biscotti speziati di origine anglosassone preparati nelle occasioni natalizie in cui le spezie sono gli ingredienti caratteristici che rendono unica questa ricetta. L’ingrediente è sempre lo zenzero insieme allo zucchero, spesso sostituito con la melassa o con il mosto […]

Buccellato vegano

Buccellato vegano

Il buccellato siciliano, chiamato in dialetto “cucciddato”, è un dolce tipico della tradizione molto ricco di sapori semplici e naturali preparato nel periodo natalizio. La sua forma risale al pane romano, ovvero la “bucella”, dall’aspetto di una ciambella che gli imperatori romani spartivano alla popolazione […]

Cantucci vegani gluten free

Cantucci vegani gluten free

Dalla tradizione toscana ecco i cantucci, deliziosi e semplicissimi biscotti secchi alle mandorle da gustare inzuppati nel vin santo. Un dolce tipico di Natale e che si presta benissimo a quelle serate davanti al camino dove la voglia di un dolcetto non manca mai! L’impasto di questi famosi […]

Mostaccioli vegani al cacao e vino

Mostaccioli vegani al cacao e vino

Con i mostaccioli vegani al cacao e vino ancora una volta la tradizione natalizia non può mancare 😉 Questi biscotti tipici siciliani, esattamente della zona del ragusano, sono ottenuti dall’impasto di farina e vino cotto. Alcune ricette utilizzano un decotto di carrube, noto come energizzante […]

Coppa alla zucca e Grand Marnier

Coppa alla zucca e Grand Marnier

La deliziosa e particolare ricetta della coppa alla zucca e Grand Marnier vegan può essere realizzata quando ti avanza della pasta frolla, del pan di spagna o del biscuit che non sai come “riciclare”. Le consistenze diverse stuzzicheranno il tuo palato esaltate dall’aroma del cioccolato bianco di […]

Cupcake alla crema di zucca vegan

Cupcake alla crema di zucca vegan

Dolcetto o scherzetto? Sicuramente i cupcake alla crema di zucca vegan ricordano tanto il giorno di Halloween, la famosa festa celtica, oggi emblema degli Stati Uniti e del Canada, in cui i bambini, la notte tra il 31 ottobre e il 1° novembre, con scherzi e […]


Foto