Mousse alle fragole

Mousse alle fragole

Morbida e vellutata mousse alle fragole vegan per un fresco piacere che si scioglie in bocca. Gustala come dolce al cucchiaio o utilizzala come crema per le tue deliziose torte moderne e monoporzioni. Nella sua semplicità farà dei tuoi dessert i protagonisti delle occasioni speciali!

PORZIONI: 4/6 porzioni    ¦    COSTO: basso ¦   DIFFICOLTÀ: bassa

 Ingredienti per la mousse alle fragole vegan

  • 300 g di fragole
  • 20 g di zucchero di canna demerara molto fine
  • 200 g di panna vegetale per dolci
  • Scorza grattugiata di 1/2 limone
  •  2 g di agar agar

 Procedimento per la mousse alle fragole vegan

Sciogli l’agar in una parte di polpa di fragolee porta a leggero bollore.

Mescola con cura e versa il tutto alla polpa di fragole fredda. Continua a mescolare molto bene con una frusta, filtra la polpa attraverso un colino e metti da parte. Lascia raffreddare facendo attenzione che non assuma subito una consistenza gelatinosa.

Appena la polpa sarà pronta prepara la panna vegetale semimontata, versane una parte alla polpa di fragole. Mescola velocemente con la frusta e dopo incorpora poco per volta la restante panna con un movimento dal basso verso l’alto. Il risultato sarà una crema liscia, vellutata e priva di grumi.

Versa la mousse alle fragole vegan nelle coppette e lascia in frigo almeno un paio di ore prima di servire. Guarnisci con fragole fresche.

Consiglio: se la polpa di fragola dovesse rapprendersi troppo mescolala con una frusta prima di incorporare la panna vegetale.

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Mousse alle fragole vegan
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