Torta della nonna morbida

Torta della nonna morbida

Una variante che tutte le nonne vorrebbero preparare! La torta della nonna morbida vegana aggiunge una crema pasticcera all’arancia vegetale così profumata che è impossibile resistere! Gustala ancora tiepida e sentirai che bontà!

PORZIONI: 4 porzioni, tortiera da 22/24 cm    ¦    COSTO: medio   ¦   DIFFICOLTÀ: bassa

Ingredienti torta della nonna morbida vegana

  • 240 g di farina di Maiorca o farina di grano tenero di tipo 1
  • 40 g di fecola
  • 4 g di lievito per dolci o cremor tartaro con un pizzico di bicarbonato
  • 200 g di zucchero di canna demerara
  • 200 g di bevanda di soia o altro senza zuccheri aggiunti
  • 90 g di olio di girasole
  • 1 g di vaniglia
  • Scorza di limone
  • Pinoli

Per la crema pasticcera vegan da forno all’arancia

  • 25 g di fecola
  • 70 g zucchero di canna demerara
  • Un pizzico di vaniglia
  • 200 g di bevanda di soia o altro senza zuccheri aggiunti (vedi ricetta)
  • 100 g di succo d’arancia

Procedimento torta della nonna morbida vegana

Preriscalda il forno a 180°C e inizia preparando la crema pasticciera vegana. In un pentolino antiaderente metti la maizena, lo zucchero e la vaniglia, versa poco per volta il latte vegetale e il succo d’arancia mescolando bene per non creare grumi.

Accendi il fuoco a fiamma bassissima e mescola di continuo fino a quando non avrà raggiunto la densità di una crema. Appena pronta, lasciala raffreddare a temperatura ambiente.

Prepara la base della torta della nonna morbida vegana setacciando in una ciotola capiente la farina con il lievito e il baking. Infine aggiungi lo zucchero e miscela con cura.

Emulsiona l’olio con la scorza di arancia, la vaniglia e il latte vegetale e versa il contenuto in una ciotola.

Versa a pioggia, poco per volta, le farine nella ciotola contenente l’emulsione di olio e latte e mescola velocemente sciogliendo i grumi. Adesso trasferisci il composto in una teglia rivestita da carta forno e aggiungi la crema pasticcera ai bordi e al centro.

Inforna a 180°C per circa 30/40 minuti e decora la torta della nonna morbida vegana con i pinoli che andrai ad aggiungere verso fino cottura per evitare che si brucino.

Riepilogo
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Ricetta
Torta della nonna morbida vegan
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