Panna cotta alle ciliegie

Panna cotta alle ciliegie

La panna cotta alle ciliegie vegan è un dolce al cucchiaio goloso! Racchiude tutta la dolcezza delle mandorle e delle succose ciliegie di stagione! Approfittane di questo periodo per preparare un ottimo latte di mandorle e realizzare così una panna cotta vegan da accompagnare con una salsa di ciliegie fatta in casa con pochissimi zuccheri aggiunti. Un connubio perfetto tra ingredienti di stagione per un dolce poco calorico ma tanto gustoso!

Ingredienti panna cotta alle ciliegie vegan

  • 250 g di panna vegetale
  • 250 g di latte di mandorle
  • 8 g di agar agar
  • Anice stellato o stecca di vaniglia o di cannella

Ingredienti salsa alle ciliegie vegan

  • 200 g di ciliegie
  • 20 g di zucchero di canna

Procedimento panna cotta vegan

Sciogli l’agar agar con il latte di mandorle, versa l’anice stellato o l’aroma che preferisci, porta ad ebollizione e versa la panna. Riporta nuovamente a bollore e versa negli stampini. Fai raffreddare a temperatura ambiente e dopo in frigo.

Prepara la salsa alle ciliegie vegan denocciolando i frutti e mettendoli in una casseruola con lo zucchero e due dita d’acqua. Fai cuocere a fiamma bassa circa 20/30 minuti o fino a quando le ciliegie saranno morbide e avranno assunto un colore vivo. Se vuoi, puoi frullarle prima di cuocerle per ottenere una salsa senza i frutti interi.

Riepilogo
Ricetta
Panna cotta alle ciliegie
Chef
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale