Panna cotta vegan al caramello e cannella

Panna cotta vegan al caramello e cannella
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPin on PinterestShare on TumblrPrint this pageEmail this to someone

Panna cotta vegan al caramello, un connubio perfetto! Realizzata con latte di mandorle, questa morbida panna cotta incontrerà la dolcezza del caramello e l’aroma della cannella. Un caramello dall’effetto crunch reso più avvolgente da una salsa al cioccolato liscia e vellutata.

Ingredienti per la panna cotta vegan al caramello e cannella 

Per la panna cotta vegan

  • 500 gdi panna vegetale
  • 500 g di latte di mandorle
  • 5 g di agar agar
  • Anice stellato o stecca di vaniglia o di cannella

Per lo zucchero di caramello alla cannella

  • 50 g di zucchero di canna muscovado
  • 20 g d’acqua
  • Un pizzico di cannella in stecca o polvere

Ingredienti per la panna cotta vegan al caramello e cannella 

Sciogli l’agar agar con il latte, versa l’anice stellato o l’aroma che preferisci. Porta ad ebollizione e versa la panna vegetale. Riporta nuovamente a bollore e versa negli stampini. Lascia raffreddare la panna cotta vegan a temperatura ambiente e dopo in frigo.

Adesso prepara lo zucchero di caramello alla cannella facendo sciogliere lo zucchero e la cannella nell’acqua. Appena arriverà a bollore e si sarà imbrunito lascia raffreddare completamente facendo attenzione che non si bruci.

Una volta freddo raschiate con una forchetta, riduci in granelli e versa sopra la panna cotta vegan.

Riepilogo
Ricetta
Panna cotta vegan al caramello e cannella
Chef
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPin on PinterestShare on TumblrPrint this pageEmail this to someone