Ciambella cacao e mandorle

Ciambella cacao e mandorle

Volete la giusta carica per una colazione golosa ma fatta con pochi e semplici ingredienti?

La ciambella cacao e mandorle vi delizierà con il suo profumo e la sua morbidezza regalando  alla vostra giornata una carica di energia e buon umore!

La ricchezza di magnesio, calcio e ferro grazie alla presenza del cacao e delle mandorle, e una buona dose di fibre data anche dalla farina integrale, un basso apporto di zuccheri semplici daranno al vostro dolce il giusto equilibrio che vi permetterà di tenere  a bada la vostra glicemia.

Un dolce buono e, con le giuste dosi, anche sano! 🙂

Pronti per prepararlo ai vostri bambini? 😀

PORZIONI: 4 porzioni    ¦    COSTO: basso   ¦   DIFFICOLTÀ: bassa

Ingredienti per la ciambella cacao e mandorle vegana

  • 200 g di farina di maiorca integrale o altro grano tenero di tipo 1
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 50 g di farina di mandorle
  • 50 g di olio di girasole o mais
  • 8 g di lievito per dolci
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente
  • 200 g circa di bevanda di soia senza zuccheri aggiunti
  • 60 g di zucchero di canna demerara o di cocco

Preriscalda il forno a 180°.

Setaccia la farina, la farina di mandorle, il cacao e il lievito. Miscela aggiungendo lo zucchero, l’olio e per ultimo il latte di soia e le gocce di cioccolato fino ad ottenere un impasto cremoso e fluido.

Versa il composto in uno stampo per ciambelle da 20/22 cm di diametro  leggermente unto d’olio di girasole ed infarinato.

Inforna a 180° per circa mezz’ora o fino a quando l’impasto risulterà asciutto all’ interno (fai la prova con lo stuzzicadenti).

I tempi di cottura sono relativi alla profondità dello stampo e alla tipologia di forno. Fate attenzione che non si bruci in superficie.

Sformate e servite fredda.

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Ciambella cacao e mandorle
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