Volete la giusta carica per una colazione golosa ma fatta con pochi e semplici ingredienti?
La ciambella cacao e mandorle vi delizierà con il suo profumo e la sua morbidezza regalando alla vostra giornata una carica di energia e buon umore!
La ricchezza di magnesio, calcio e ferro grazie alla presenza del cacao e delle mandorle, e una buona dose di fibre data anche dalla farina integrale, un basso apporto di zuccheri semplici daranno al vostro dolce il giusto equilibrio che vi permetterà di tenere a bada la vostra glicemia.
Un dolce buono e, con le giuste dosi, anche sano! 🙂
Pronti per prepararlo ai vostri bambini? 😀
PORZIONI: 4 porzioni ¦ COSTO: basso ¦ DIFFICOLTÀ: bassa
Ingredienti per la ciambella cacao e mandorle vegana
- 200 g di farina di maiorca integrale o altro grano tenero di tipo 1
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 50 g di farina di mandorle
- 50 g di olio di girasole o mais
- 8 g di lievito per dolci
- 50 g di gocce di cioccolato fondente
- 200 g circa di bevanda di soia senza zuccheri aggiunti
- 60 g di zucchero di canna demerara o di cocco
Preriscalda il forno a 180°.
Setaccia la farina, la farina di mandorle, il cacao e il lievito. Miscela aggiungendo lo zucchero, l’olio e per ultimo il latte di soia e le gocce di cioccolato fino ad ottenere un impasto cremoso e fluido.
Versa il composto in uno stampo per ciambelle da 20/22 cm di diametro leggermente unto d’olio di girasole ed infarinato.
Inforna a 180° per circa mezz’ora o fino a quando l’impasto risulterà asciutto all’ interno (fai la prova con lo stuzzicadenti).
I tempi di cottura sono relativi alla profondità dello stampo e alla tipologia di forno. Fate attenzione che non si bruci in superficie.
Sformate e servite fredda.