Panzerotti vegan

Panzerotti vegan

Sai quale tra i tanti dolci tipici siciliani si gusta a colazione nei bar? I famosi panzerotti! Ripieni di crema bianca o al cioccolato, sono irresistibili per il loro profumo di cannella e pasta frolla!

I panzerotti vegan sono assolutamente identici ai prelibati panzerotti classici made in Sicily sia nel sapore che nella consistenza!

PORZIONI: 10 porzioni    ¦    COSTO: basso   ¦   DIFFICOLTÀ: bassa

Ingredienti panzerotti vegan 

Per circa 10 panzerotti

Per la crema pasticcera vegan

  • 500 g di latte di soia o di mandorle senza zuccheri aggiunti
  • 40 g di fecola
  • 30 g di cacao amaro (per la versione al cioccolato)
  • Scorza di limone
  • 100 g di zucchero di canna demerara
  • Cannella in polvere
  •  Zucchero a velo vegan

Procedimento panzerotti vegan 

Inizia miscelando la farina con lo zucchero e l’ammonica per dolci, impasta la margarina vegetale morbida a temperatura ambiente e versa poco per volta il latte di soia fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo. Avvolgi nella pellicola trasparente e lascia in frigo almeno mezz’ora.

Nel frattempo prepara la crema pasticcera vegan mescolando per bene la fecola con lo zucchero e il latte di soia (e il cacao per l’altra versione) cercando di eliminare i grumi. Metti sul fuoco con la scorza di limone che eliminerai poco prima che si addensi. Fai raffreddare in una ciotola di vetro o ceramica coperta dalla pellicola trasparente. Riponi in frigo fino a quando si sarà rassodata.

Appena la frolla vegana sarà pronta stendila su un piano infarinato e ricava dei cerchi con l’aiuto di un coppa pasta. Versa circa un cucchiaio di crema e richiudi con un disco di frolla. Piega su se stessi i lembi per non far fuoriuscire la crema, spennella con del latte di soia e adagia una pallina di frolla sulla superficie del panzerotto vegan per conferire la forma tipica di questo dolce siciliano.

Inforna i panzerotti vegan a forno preriscaldato a 180 °C per circa 40 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata. Se si dovesse spaccare in cottura non preoccuparti, succede spesso per questo tipo di preparazione.

Cospargi di zucchero a velo e cannella e servi i panzerotti vegan tiepidi.

Riepilogo
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Panzerotti vegan
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