Torta alla zucca e caco mela

Torta alla zucca e caco mela
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Quando la semplicità incontra gli ingredienti di stagione il risultato non può essere che eccellente! La torta alla zucca e caco mela vegan rappresenta perfettamente la mia idea di gusto, sofficità e leggerezza che riempie di energia grazie alla dolcezza naturale della  frutta e degli ortaggi.

La torta di zucca e caco mela vegan è priva di derivati di origine animale ma ricca di ingredienti buoni, sani, economici e soprattutto facilmente reperibili, per non farti mai mancare il piacere di preparare un dolce anche all’ultimo momento.

La sua facilità di preparazione ti stupirà ottenendo così una torta profumatissima che sa di casa!

Segui la ricetta della torta alla zucca e caco mela vegan e alcuni piccoli suggerimenti per ottenere una torta perfetta!

Consigli per la preparazione della torta alla zucca e caco mela vegana

  • Cuoci la zucca al vapore o in pochissima acqua per evitare che assorba troppo liquido di cottura.
  • Setaccia bene le polveri, compresa la farina di mandorle.
  • Controlla la cottura con uno stuzzicadenti.
  • Conserva la torta avvolta nella carta forno e in un contenitore ermetico.

PORZIONI: 8 porzioni    ¦    COSTO: basso   ¦   DIFFICOLTÀ: bassa

Ingredienti torta alla zucca e caco mela vegan

Tortiera da 20 cm

  • 120 g di farina di grano tenero di tipo 1
  • 30 g di fecola di patate
  • 40 g di farina di nocciole
  • 5 g di lievito per dolci senza vanillina
  • 90 g di zucchero di canna chiaro
  • 80 g di polpa di caco mela e ridotta in purea
  • 100 g di zucca cotta al vapore e ridotta in purea
  • Scorza di arancia grattuggiata
  • 1 g di vaniglia
  • 90 g di olio di riso
  • 120 g di bevanda di soia senza zucchero
  • 30 g di succo d’arancia

Procedimento torta alla zucca e caco mela vegan

Per prima cosa preriscalda il forno a 180°C. In una ciotola capiente setaccia le polveri, aggiungi lo zucchero e mescola con una frusta.

A parte emulsiona, con un mixer ad immersione, la bevanda di soia con l’olio, la vaniglia e il succo d’arancia. Unisci i liquidi alle polveri, aggiungi la zucca e il caco mela e mescola molto bene per ottenere un composto liscio ed omogeneo. Se necessario, versa poca bevanda di soia.

Versa il composto in una tortiera rivestita da carta forno e cuoci a 180°C per circa 30 minuti. Appena cotta, sforma la torta alla zucca e caco mela vegan appena sarà fredda e cospargila di zucchero a velo vegan o granella di pistacchi o nocciole.

 

 

Riepilogo
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Torta alla zucca e caco mela vegan
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Tempo di preparazione
Tempo di cottura
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