Gelato alla nocciola

Gelato alla nocciola

Il gelato alla nocciola è il dolce estivo per eccellenza, molto amato dagli italiani! Nella bella stagione mangiare un gelato insieme ad amici diventa anche il pretesto per un bel momento di convivialità o per una pausa rilassante.

Rinfrescante e molto piacevole è amato proprio da tutti ed è ideale in ogni momento della giornata. Il gelato vegano può essere gustato da tutti, anche dagli intolleranti, allergici e celiaci.

La ricetta del gelato alla nocciola è molto semplice e permette di avere un gelato fatto in casa molto genuino.

PORZIONI: 5 porzioni    ¦    COSTO: basso    ¦   DIFFICOLTÀ: bassa

Ingredienti per il gelato alla nocciola vegano

  • 70 g di pasta nocciola
  • 150 g di panna vegetale per dolci
  • 70 g di zucchero di canna
  • 300 g bevanda vegetale di soia
  • 15 g di destrosio o zucchero invertito
  • 5 g di farina di semi di carrube
  • Granella di nocciole e cioccolato fuso per decorare

Procedimento per il gelato alla nocciola vegano

Mixa tutti gli ingredienti freddi in un contenitore dai bordi alti.

Versa nella gelatiera e lascia mantecare per circa 40 minuti.

Se non hai la gelatiera trasferisci la base gelato in un contenitore e lascia in frezzer. Mescola ogni mezz’ora fino a raggiungere la cremosità desiderata.

 

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Gelato alla nocciola
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