Mojito ice cake

Mojito ice cake
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Freschissima idea per gustare il cocktail estivo per eccellenza!
Una mojito ice cake che farà impazzire i tuoi ospiti mentre accompagna le serate estive all’insegna del divertimento e della buona compagnia. Gli ingredienti principali della mojito ice cake sono menta, lime, rum e zucchero di canna.

TORTIERA: diametro 22 cm    ¦    COSTO: basso    ¦   DIFFICOLTÀ: bassa

Ingredienti per la mojito ice cake vegana

Per la base

  • 150 g di digestive o biscotti vegan
  • 50 g di bevanda di soia
  • 20 g di succo d’agave o sciroppo di riso

Per il gelato al mojito

  • Un ciuffo grande di foglie di menta fresca
  • Il succo di un limone verdello o lime
  • 20 g di zucchero di canna demerara (per il mojito)
  • 50 g di rum chiaro
  • 400 g di panna vegetale per dolci
  • 100 g di bevanda di soia
  • 50 g di zucchero di canna demerara
  • 15 g di destrosio o zucchero invertito
  • Limoni caramellati e foglie di menta per decorare

Preparazione mojito ice cake vegana

Prepara la base riducendo in polvere i biscotti e amalgamandoli al succo d’agave e alla bevanda di soia. Il composto deve risultare umido ma non troppo morbido.

Riversa la base di biscotti sul fondo di una tortiera rivestita da carta forno e compatta bene con il dorso di un cucchiaio quindi trasferisci la tortiera in freezer.

In un mortaio pesta la menta con il succo di limone, il rum e lo zucchero di canna. A parte, in una caraffa dai bordi alti, emulsiona la panna, la bevanda di soia, lo zucchero e il destrosio. Unisci il composto di menta e mescola.

Versa il composto al mojito nella tortiera e lascia in freezer almeno 4 ore. Infine decora con limoni caramellati, foglie di menta e zucchero di canna.

Riepilogo
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Ricetta
Mojito Ice cake
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