Quattro creme dolci

Quattro creme dolci

Ecco a voi quattro idee cremose e super buone per i vostri dolci! I vostri bambini saranno felici di assaporare la crema di cioccolato e arancia, la crema pasticciera classica e quella all’arancia e una crema di ricotta vegetale vellutata e morbida.

Lasciatevi trasportare dalla vostra fantasia e farcite tartellette,  biscuit o pan di spagnacannoli, crostate e tutto ciò che vi fa gola per le vostre colazioni o dessert.

Basta davvero pochi ingredienti e poco tempo!

PORZIONI: 6/8 porzioni    ¦    COSTO: medio   ¦   DIFFICOLTÀ: bassa

Crema pasticcera

Ingredienti per circa 600 g di crema pasticcera all’anice stellato

  • 500 g di bevanda di riso
  • 20 g di maizena (amido di mais)
  • 8 g di lecitina di girasole o soia
  • 40 g di amido di riso
  • Un pezzetto di scorza di un limone bio intera
  • 50 g di zucchero di canna demerara
  • Anice stellato

In un pentolino antiaderente scalda la bevanda vegetale con lo zucchero, la scorza di limone e l’anice stellato. Appena sarà bollente versane una parte nell’amido di riso, la maizena e la lecitina di soia ridotta in polvere, mescolando bene per non creare grumi.

Estrai gli aroma, versa tutto nella restante bevanda vegetale e mescolate di continuo fino a quando non avrà raggiunto la densità di una crema. Versatela in un contenitore, ricoprite con pellicola a contatto e lasciatela raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo. Si conserva per circa 5/6 giorni.

Crema al cacao

Ingredienti per circa 600 g di crema al cacao

  • 500 g di bevanda di soia senza zuccheri aggiunti
  • 40 g di maizena
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 60 g di zucchero di canna chiaro
  • Un pizzico di cannella in polvere

In un pentolino antiaderente riscalda la bevanda con lo zucchero.

Mettete gli ingredienti in polvere in una ciotola e unite una parte di bevanda di soia mescolando molto bene con una frusta per sciogliere i grumi. Versate il tutto nel pentolino.

Metti sul fuoco a fiamma bassa e mescolate continuamente fino a quando la crema si addenserà.

Appena sarà pronta lasciatela in una ciotola coperta da pellicola a contatto e lasciate raffreddare.

Consiglio: nel caso in cui si formasse in superficie una patina compatta mescolatela con una frusta o un mixer ad immersione per ottenere una consistenza morbida e cremosa.

Crema di ricotta vegetale

Ingredienti per circa 600 g di crema di ricotta vegetale

  • 500 g di tofu vellutato (silk)
  • 150 g di zucchero di canna chiaro a velo
  • gocce di cioccolato fondente

Lascia tutta la notte il tofu a sgocciolare in un colino per renderlo il più possibile compatto, mescola con lo zucchero e aggiungi le gocce di cioccolato. Lascia riposare un’ora circa in frigo.

Crema all’arancia

Ingredienti per la crema all’arancia

  • 250 g di bevanda di mandorle, riso (vedi ricetta) o altro latte vegetale senza zuccheri aggiunti
  • 20 g di zucchero di canna demerara
  • 15 g di maizena
  • 15 di amido di riso
  • ½ cucchiaino di lecitina di soia o girasole (facoltativo)
  • 40 g di succo d’arancia quattro cucchiai
  • Un chiodo di garofano o stecca di cannella (facoltativo)

In un pentolino antiaderente riscalda la bevanda vegetale con lo zucchero e gli aromi. Appena sarà bollente, estrai i chiodi di garofano e versane una parte sull’amido di riso, la maizena e la lecitina ridotta in polvere mescolando per eliminare i grumi.

Aggiungi il succo d’arancia e lasciate addensare la crema sul fuoco. Appena sarà pronta versate la crema in una ciotola e ricoprite con pellicola a contatto.

Lasciatela raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo. Si conserva per circa 5/6 giorni.

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Quattro creme dolci
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