Yogurt vegetale

Yogurt vegetale

Vi stupisce pensare ad uno yogurt di mandorle fatto con le vostre mani semplicemente con ingredienti sani e genuini?

Ecco davanti a voi l’esempio che invece si può realizzare un prodotto adatto per la colazione o per la preparazione di svariate ricette 🙂

Con frutta essiccata, muesli e frutta secca vi darà il giusto sprint ad inizio giornata, per preparare salse e formaggi vi regalerà un sapore denso e vellutato 🙂

L’unico consiglio è di procurarvi una yogurtiera che vi garantirà la temperatura ideale per la fermentazione e quindi uno prodotto cremoso e vellutato. Una piccola spesa che vi farà risparmiare tanto oltre ad assicurarvi ingredienti sani e genuini.

Cosa aspettate allora? 😀

Ingredienti

  • 1 l di latte di mandorle o soia fatto in casa o acquistato senza zuccheri aggiunti
  • 10 g di zucchero di canna chiaro
  • Una bustina di fermenti lattici per yogurt
  • Agar agar in polvere un cucchiaino raso (3-4 g) o 30 g  di maizena o fecola di patate o farina di riso
In un bicchiere di latte di mandorle sciogli l’agar agar con lo zucchero. Unisci al latte rimanente e versa il tutto in una pentola capiente. Porta a d ebollizione. Spegni e attendi che la temperatura raggiunga i 45-42° aiutandovi con un termometro da cucina.

Versa i fermenti e trasferisci in una yogurtiera per 8-10 ore. Non superare i tempi perchè il risultato potrebbe essere troppo acidulo.

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Yogurt vegetale
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