Muffin al cacao

Muffin al cacao
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Amo i muffin a colazione, così fragranti e profumati. Accompagnati da una tazza fumante di latte vegetale ti faranno affrontare la lunga giornata di lavoro con il buonumore :).

Puoi personalizzare i muffin al cioccolato con ingredienti semplici e creare ogni volta dei dolcetti sempre diversi da arricchire con gocce di cioccolato, frutta a guscio, granella di zucchero e tanto altro ancora.

Cosa aspetti allora? I tuoi bambini hanno già l’acquolina in bocca!

PORZIONI: 10 porzioni    ¦    COSTO: basso    ¦   DIFFICOLTÀ: bassa

Ingredienti per i muffin al cacao vegan

  • 300 g di farina integrale di grano tenero oppure di maiorca
  • 60 g di fecola di patate
  • 8 g di lievito per dolci
  • 30 g di cacao in polvere
  • 130 di zucchero di canna chiaro
  • 250 g di latte di soia o altro latte vegetale senza zuccheri aggiunti
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente ( facoltativo)

Preparazione dei muffin al cioccolato vegan

Preriscalda il forno a 180°.

In una ciotola capiente setaccia la farina con il lievito e il cacao. A parte miscela per bene, con l’aiuto di un mixer ad immersione, lo zucchero, il latte di soia e l’olio e versa il contenuto nelle farine.

Amalgama bene gli ingredienti con una frusta o una planetaria con il gancio a foglia e versa alcune gocce di cioccolato nell’ impasto. Prepara dei pirottini per muffin e versa il composto a cucchiaiate ricoprendolo poco più della metà.

Guarnisci con le gocce di cioccolato e inforna a 180° per circa 15/20 minuti.

Lascia raffreddare prima di servire.

Puoi anche ricoprire il muffin con del cioccolato fondente fuso o granella di frutta secca.

Riepilogo
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Ricetta
Muffin al cacao
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  • Rex

    Scusami si potrebbe mettere lo zucchero di cocco per questo muffin al posto dello zucchero di canna?

    • Veg Enza

      Certo! Puoi sostituire con un pari peso 😉

      • Rex

        Grazie

      • Rex

        volendo si può versare il composto nella formina da 6 in silicone per muffin?

        • Veg Enza

          Si, certo. Assicurati di posizionarli su una teglia al momento di versare il composto, per evitare che fuoriesca e,se necessario, di ungerli leggermente con le dita con olio di semi 😉