Patate allo zafferano e arancia

Patate allo zafferano e arancia

Ma quanto sono buone le patate?! In tutte le loro forme e cotture possono diventare un contorno sfizioso, un primo piatto o un piatto unico che mette d’accordo grandi e piccini. Le patate sono una miniera di potassio, vitamina C e carboidrati complessi e, per trarre il massimo giovamento  dell’acido cloro genico che di recente si è scoperto che abbia delle proprietà antitumorali , è necessario mangiare le patate con la buccia oppure bollirle intere usando l’acqua di cottura nelle minestre o negli stufati.

Prova la ricetta delle patate allo zafferano e arancia che richiede proprio patate con la buccia e, oltre a trarre i benefici di questo antico e prezioso tubero, rimarrai piacevolmente stupita dalla loro bontà!

PORZIONI:  6/8    ¦    COSTO: basso    ¦   DIFFICOLTÀ: bassa

Ingredienti patate allo zafferano e arancia

  • 1 kg di patate rosse
  • Una bustina di zafferano
  • Pepe nero
  • Cumino
  • Aneto
  • Bucce d’arancia o limone
  • Vermouth
  • Sale
  • Olio EVO

Procedimento patate allo zafferano e arancia

Taglia a spicchi regolari le patate intere e condisci con l’olio, le spezie e le bucce di arancia.

Adagia su una teglia da forno, salale e inforna a 200 °C per circa 40 minuti.

A metà cottura sfuma con del vermuth aromatizzato con lo zafferano e prosegui la cottura finchè le patate allo zafferano e arancia non saranno morbide.

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Patate allo zafferano e arancia
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