Formaggio alle noci vegan

Formaggio alle noci vegan

La cremosità di un formaggio alle noci vegan con tutto ciò che la natura ci può offrire. Le noci diventano protagoniste di un strepitoso formaggio vegano realizzato con pochi ingredienti dal grande gusto e salubrità. Spalmato sul pane, anche come fine pasto, diventerà una deliziosa scoperta per tutti i nostalgici ed amanti di quei gusti decisi, morbidi ma allo stesso tempo delicati.

Ingredienti formaggio alle noci vegan

  • 50 g di noci
  • 50 g di mandorle
  • Aglio in polvere un pizzico, o uno spicchio intero
  •  1/2 cucchiaino di curcuma
  • 1/2 cucchiaino di paprika
  • Erba cipollina un cucchiaino
  • Lievito alimentare un cucchiaino
  • 60 g di margarina di mandorle vegetale
  • 150 gdi latte di mandorle  o altro latte autoprodotto
  • 3 g di agar agar

Procedimento formaggio alle noci vegan

Inizia ammollando le mandorle e le noci per una notte intera. Scola e mettili in un bicchiere frullatore. Aggiungi la curcuma, il lievito, l’erba cipollina. Sciogli l’agar agar nel latte vegetale insieme alla margarina vegetale e addensa fino a farlo diventare cremoso e versa nel bicchiere frullatore. Aziona fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Versa il formaggio alle noci vegan in stampini di silicone o alluminio. Infine riponi in frigo un paio d’ore.

Riepilogo
Ricetta
Formaggio alle noci vegan
Chef
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale