Mozzarella all’erba cipollina

Mozzarella all’erba cipollina
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Ancora formaggi vegani per non rinunciare al gusto e al piacere della buona tavola. Una mozzarella di riso aromatizzata all’erba cipollina è ottima da gustare così, da sola come antipasto o secondo piatto veloce. Una mozzarella 100% vegetale adatta non solo ai vegani ma soprattutto agli intolleranti al lattosio e alla soia. Infatti potete realizzarla anche con del latte di mandorle senza zuccheri aggiunti! Vedrete che bontà!

PORZIONI: 4/6 porzioni    ¦    COSTO: basso   ¦   DIFFICOLTÀ: bassa

Ingredienti per la mozzarella all’erba cipollina

  • 150 g di latte di soia o mandorle senza zuccheri aggiunti
  • 100 g di panna di riso
  • 25 g di fecola
  • 6 g di Agar agar
  • Sale q.b
  • Succo di limone un cucchiaino
  • Aglio in polvere q.b
  • Erba cipollina

Sciogli a freddo la fecola e l’agar agar. Versa i restanti ingredienti e lascia addensare. Aggiungi il succo di limone e aspettate che il composto si stacchi dalla pentola fino a formare una “palla”. Versa in uno stampino di allumino o silicone e  lascia raffreddare in frigo qualche ora prima di servire. Puoi utilizzarla anche a caldo sulla pizza, ma si gusta meglio freddo.

 

 

Riepilogo
Ricetta
Mozzarella all'erba cipollina
Chef
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Tempo di preparazione
Tempo di cottura
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