Una pizza in compagnia? Direi che l’appuntamento con la regina del sabato sera sia quasi irrinunciabile! La mozzarella basilico e menta vegan è perfetta per la tua pizza ma anche per altre preparazioni come panini, tramezzini, tartine. Unita alla base verso fine cottura, avvolgerà tutti gli ingredienti e renderà ancora più fragrante la pizza che più ti piace! Allora, pronti per mettere le mani in pasta?
PORZIONI: 4 porzioni ¦ COSTO: basso ¦ DIFFICOLTÀ: facile
Ingredienti mozzarella basilico e menta vegan
- 150 g di bevanda di mandorle senza zuccheri aggiunti (vedi ricetta)
- 100 g di panna vegetale da cucina alle mandorle (vedi ricetta)
- 20 g di fecola
- 10 g di agar agar
- Sale q.b.
- Foglie di basilico e menta
- Succo di limone un cucchiaino
- Aglio in polvere q.b.
- Olio EVO per ungere gli stampini
Procedimento mozzarella basilico e menta vegan
Inizia frullando le foglie di basilico e menta con il latte di mandorle e un pizzico di sale. Adesso versa il liquido in un pentolino e sciogli a freddo la fecola e l’agar agar. Versa i restanti ingredienti e lasciate addensare. Aggiungi il succo di limone e aspetta che il composto si stacchi dalla pentola fino a formare una crema compatta e soda.
Versa in uno stampino di alluminio o silicone unto di olio EVO e lascia raffreddare in frigo qualche ora prima di servire. Puoi utilizzarlo anche a caldo sulla pizza, ma si gusta meglio freddo.