Mozzarella di mandorle

Mozzarella di mandorle

Ecco una mozzarella di mandorle gustosissima che sulla pizza filerà alla grande!!! 🙂

Una ricetta priva di soia e derivati perché interamente preparata con latte di mandorle fatto in casa. Un gusto pieno ma molto delicato che renderà la pizza la regina della tavola.

Ideale anche da assaporare come piatto freddo nelle insalate e nelle classiche capresi estive.

Non potrà di certo mancare nelle tue ricette come sostituto dei formaggi tradizionali per arricchirli di sano e gustoso piacere. Ovviamente è privo di colesterolo, lattosio, caseina e derivati animali

 A questa seguiranno una serie di ricette che non prevedono l’utilizzo della soia e dei suoi derivati che faranno parte di una sezione dedicata ai formaggi vegan.

PORZIONI: 4    ¦    COSTO: medio  ¦   DIFFICOLTÀ: bassa

Ingredienti mozzarella di mandorle

  • 40 g di farina di riso
  • 20 g di margarina di girasole
  • 70 g di latte di mandorle o di soia, (o altro latte vegetale senza zucchero autoprodotto)
  • 50 g di yogurt  di mandorle senza zuccheri*
  • Sale un pizzico
 * Sostituisci, se vuoi, con yogurt di soia al naturale o altro yogurt vegetale senza zuccheri aggiunti.

Procedimento mozzarella di mandorle

Sciogli in un pentolino antiaderente la fecola nel latte freddo e unisci la margarina di girasole e il sale. Fai addensare e amalgama lo yogurt procedendo con la cottura per altri 10 minuti.

Versa negli stampini in silicone o alluminio (metti qualche goccia di olio di semi) e conserva in frigo per 2 ore prima di servire.

La mozzarella di mandorle si mantiene per circa 5/6 giorni.

Riepilogo
Ricetta
Mozzarella di mandorle
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