Mozzarella vegetale senza yogurt

Mozzarella vegetale senza yogurt

Una mozzarella vegetale sprint da preparare se a casa ti dovesse mancare lo yogurt. Il risultato sarà sempre ottimo per la pizza e non solo!

Ingredienti mozzarella vegetale senza yogurt

  • 150 g di latte di mandorle o soia
  • 40 g maizena o fecola
  • La punta di un cucchiaino di agar agar
  • 100 g di panna di mandorle o avena o riso
  • Aglio in polvere (facoltativo)
  • Lievito alimentare (facoltativo)
  • Sale
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • Olive verdi o nere a rondelle

Procedimento mozzarella vegetale senza yogurt

In un pentolino antiaderente unisci la maizena, l’agar agar, l’aglio in polvere, il lievito alimentare e un pizzico di sale. Lentamente versa il latte di mandorle e mescola con una frusta per eliminare i grumi. Versa la panna, il succo di limone e le olive e fai addensare sul fuoco a fiamma bassa. Ad un certo punto, appena il composto starà per solidificarsi, continua a mescolare con una spatola o lecca pentole fino ad ottenere una consistenza lavorabile con le mani. Versa in uno stampo antiaderente e fai raffreddare la mozzarella vegetale senza yogurt in frigo un paio d’ore.

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Mozzarella vegetale senza yogurt
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