Scamorza affumicata vegana

Scamorza affumicata vegana

A chi manca la scamorza? Spesso rinunciare a un ingrediente così presente per le più svariate preparazioni è difficile ma noi vegani non ci facciamo proprio mancare nulla 😉

La scamorza affumicata vegana è ottima gustata da sola o da accompagnamento alle tue insalate così come per i tuoi aperitivi! Se non ti piace il gusto affumicato puoi farne a meno 😉 Il risultato è altrettanto strepitoso!

PORZIONI:  6 porzioni    ¦    COSTO: basso    ¦   DIFFICOLTÀ: facile

Ingredienti scamorza affumicata vegana

  • 200 g di latte di mandorle
  • 4 cucchiai di panna di mandorle
  • 40 g di okara di avena o fiocchi d’avena
  • 20 g di margarina
  • 60 g di maizena
  •  Mezzo limone spremuto
  • 1 g di brodo vegetale granulare
  • La punta di cucchiaino di agar agar
  • Sale q.b
  • Pepe nero o noce moscata
  • 10 gocce di aroma affumicato (Natural Hichory liquid smoke)

Procedimento scamorza affumicata vegana

In un pentolino antiaderente metti la maizena, il brodo vegetale, l’agar agar, l’okara d’avena o i fiocchi precedentemente ammollati e frullati.

Unisci il latte, la panna e il limone e mescola bene per evitare i grumi. Porta sul fuoco, aggiusta di sale e versa l’aroma affumicato. Fai addensare e con l’aiuto di una spatola o leccapentole modella il composto.

Versa su uno stampo antiaderente e lascia raffreddare in frigo.

Servi con una macinata di pepe nero o noce moscata.

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Scamorza affumicata vegana
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