Ravioli spinaci e mozzarella di mandorle

Ravioli spinaci e mozzarella di mandorle

E’ domenica e vuoi dilettarti ai fornelli? Allora i ravioli spinaci e mozzarella di mandorle sono un ottimo modo per rilassarsi mettendo le mani in pasta 🙂

Un ripieno speciale preparato in casa arricchirĂ  i tuoi ravioli che non avranno bisogno altro che un filo d’olio e una manciata di lievito alimentare.

Un’occasione per farti aiutare in cucina trascorrendo del tempo in ottima compagnia ;).

PORZIONI:  4   ¦    COSTO: basso    ¦   DIFFICOLTÀ: bassa

Ingredienti ravioli spinaci e mozzarella di mandorle

Pasta fresca ripiena

  • 100 g di farina di maiorca
  • 100 g di farina Senatore Cappelli
  • 100/120 g di acqua tiepida

Per il ripieno

  • 200 g di spinaci
  • 100 g mozzarella di mandorle o mozzarisella o tofu
  • sale
  • Un cucchiaio di olio EVO
  • Uno spicchio d’aglio

Procedimento ravioli spinaci e mozzarella di mandorle

Prepara il ripieno cuocendo gli spinaci, lavati e ben asciugati, in una padella dove avrai fatto rosolare uno spicchio di aglio primato del germoglio interno. Salali e appena cotti elimina l’aglio e frullali con l’olio.

Aggiungi la mozzarella di mandorle e frullala insieme agli spinaci fino a d ottenere una crema.

Lascia raffreddare in frigo qualche ora.

Nel frattempo disponi la farina a fontana oppure su una planetaria. Versa poco per volta l’acqua tiepida e impasta energicamente stirando e riavvolgendo la pasta fino ad ottenere un impasto compatto.

Avvolgi in pellicola trasparente e riponi in frigo almeno mezz’ora (meglio una notte intera) per far distendere la maglia glutinica e renderlo elastico.

A questo punto stendi la sfoglia aiutandoti con la macchina per la pasta o sfogliatrice (regolato tra il 5 e 6) ricordandoti di infarinare l’impasto e il piano di lavoro. Puoi stendere la sfoglia in modo sottile e ricavare dei dischi di pasta con un coppapasta.

Riponi un cucchiaino di ripieno al centro e chiudi con il disco di pasta. Puoi utilizzare la classica rotellina per i ravioli o delle formine apposite. In questo caso infarinale per bene.

Disponi i ravioli spinaci e mozzarella di mandorle su un vassoio infarinato e cuocili in abbondante acqua salata per pochi minuti.

I tempi di cottura saranno maggiori per un formato piĂą grande.

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Ravioli spinaci e mozzarella di mandorle
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