Tagliatelle al pesto di melanzane e datterino confit

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Le tagliatelle al pesto di melanzane e datterino confit sono una delizia preparata con i sapori della mia Sicilia. Questi ingredienti renderanno unico un piatto così semplice ma così buono!

PORZIONI:  4 porzioni    ¦    COSTO: facile    ¦   DIFFICOLTÀ: facile

Ingredienti tagliatelle al pesto di melanzane e datterino confit

  • 360 gr di tagliatelle secche senza uova o 420 g fresche
  • Una grossa melanzana
  • 500 g di pomodoro datterino
  • Uno spicchio d’aglio
  • Zucchero di cannna
  • Sale
  • Olio Evo
  • 50 g di Basilico
  • Cumino in polvere
  • 40 g di pinoli

Preparazione tagliatelle al pesto di melanzane e datterino confit

Prepara per prima cosa il datterino confit. In una teglia rivestita da carta forno taglia a metà il datterino e disponilo l’uno accanto all’altro, senza sovrapporli. Cospargi con una manciata di zucchero di canna, un pizzico di sale e inforna a 150 °C fino a quando i pomodorini risulteranno caramellati ma non secchi.

A parte cuoci la melanzana intera alla brace oppure in padella antiaderente. Dovrà risultare morbida al suo interno. Spella la melanzana, ricava la polpa e frullala con un mixer ad immersione con l’aglio, pinoli, olio e basilico. Regola di sale e aggiungi un pizzico di cumino.

Cuoci le tagliatelle in abbondante acqua salata e, una volta pronta, passala in padella con il pesto di melanzane e il datterino confit. Servi con del basilico tritato e un filo d’olio.

Riepilogo
Ricetta
Tagliatelle al pesto di melanzane e datterino confit
Chef
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Tempo di preparazione
Tempo di cottura
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