Tortino di miglio su pesto di rucola

Tortino di miglio su pesto di rucola

Una ricetta nutriente, sana e molto estiva! Il tortino di miglio su pesto di rucola rinfrescherà le calde estati senza farti mancare i principali nutrienti di una sana e corretta alimentazione.

È un piatto molto digeribile e privo di glutine.

PORZIONI:  4 porzioni    ¦    COSTO: basso    ¦   DIFFICOLTÀ: facile

Ingredienti tortino di miglio su pesto di rucola

  • 160 g di miglio
  • 50 g di lenticchie piccole secche
  • Curcuma
  • un pezzetto di alga kombu
  • 100 g di rucola
  • olio Evo q.b
  • Lievito alimentare in scaglie
  • 10 g di succo di limone
  • 40 g di pinoli
  • Sale

Procedimento tortino di miglio su pesto di rucola

Lava il miglio sotto l’acqua corrente, versalo in una pentola capiente con 600 gr d’acqua e due pizzichi di sale grosso. Copri e lascia cuocere a fiamma bassissima fino a quando il miglio non avrà assorbito tutta l’acqua di cottura.

Nel frattempo cuoci le lenticchie con l’alga kombu, sala e metti da parte.

Appena le lenticchie sono pronte unisci i due ingredienti insieme all’alga tagliata a pezzettini n un una boule e insaporisci con il lievito alimentare e la curcuma.

Successivamente prepara il pesto di rucola passando al mixer la rucola lavata e asciugata, l’olio Evo, il sale, il succo di limone, i pinoli e il lievito alimentare.

Infine servi mettendo sul fondo del piatto da portata il pesto di rucola e adagiando il tortino di miglio aiutandoti con un coppapasta.

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Tortino di miglio su pesto di rucola
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