Burger di lenticchie, miglio e barbabietole

Burger di lenticchie, miglio e barbabietole

Voglia di burger? O di qualcosa di sfizioso che non siano i soliti legumi?

Allora questi burger di lenticchie, miglio e barbabietole non ti faranno rimpiangere il solito panino ricco di grassi saturi e conservanti. Nel rispetto nella natura e degli animali otterrai un piatto semplice e veloce da preparare che di certo ti farà portare in tavola più spesso questi preziosi legumi 😉

Accompagnalo con la tua salsa preferita! Ti consiglio la salsa tartara ;).

PORZIONI: 4    ¦    COSTO: basso    ¦   DIFFICOLTÀ: bassa

Ingredienti burger di lenticchie, miglio e barbabietole

  • 250 gr di lenticchie lessate
  • mezza barbabietola
  • 30 gr di pinoli
  • 200 gr di miglio lessato
  • Pangrattato q.b (anche gluten free)
  • 1/2 cucchiano di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiano di cardamomo in polvere
  • Salsa tartara da accompagnamento

Procedimento burger di lenticchie, miglio e barbabietole

Cuoci le lenticchie, regola di sale a fine cottura, scola e fai raffreddare.

Nel frattempo cuoci il miglio, sciacquandolo bene e facendolo tostare in pentola qualche minuto. Ricoprilo con tre parti d’acqua rispetto al peso del miglio, aggiungi due pizzichi di sale grosso e lascia cuocere a pentola coperta fino a quando non avrà assorbito tutto il liquido di cottura.

Fai raffreddare appena il miglio sarà morbido.

Appena saranno fredde frulla le lenticchie con la barbabietola e i pinoli. Amalgama il tutto con il miglio già cotto, le spezie e qualche cucchiaio di pangrattato.

Impasta le lenticchie e le barbabietole fino ad ottenere un composto facilmente lavorabile con le mani. Regola di sale e assaggiate. Se necessario aggiungi ancora un po’ di spezie.

Dai una forma di una palla schiacciata e passale nel pangrattato.

Riscalda una padella antiaderente con un filo d’olio e cuoci i burger qualche minuto per lato fino a quando si formerà una bella crosticina oppure disponi su una leccarda rivestita da carta forno, versa un filo di olio e inforna a 180 °C per 20 minuti o fino a quando non saranno dorati (ciò dipenderà dalla grandezza dei burger).

Servi i burger di lenticchie, miglio e barbabietole tiepidi con salsa tartara.