Burger vegetali di lupini

Burger vegetali di lupini

Ancora una volta un legume tutto siciliano. I lupini sono una fonte preziosa di proteine che abbinati ai cereali diventano un pasto completo e ricco di nutrienti. Questi deliziosi burger vegetali di lupini dalla panatura croccante e il cuore morbido saranno ideali anche per i più piccoli che li apprezzeranno ancor più se accompagnati da patate al forno e maionese vegan. Prova per credere!

PORZIONI:  8/10 burger    ¦    COSTO: basso    ¦   DIFFICOLTÀ: facile

Ingredienti burger vegetali di lupini

  •  250 g di lupini in salamoia
  • 400 g di cous cous cotto
  • Pangrattato q. b
  • Una carota
  • ½ cipolla
  • Prezzemolo tritato
  • Farina di ceci q. b
  •  Olio EVO
  • Curcuma
  •  Origano
  • Tabasco

Preparazione burger vegetali di lupini

Prima di tutto priva i lupini della pellicina e falli bollire circa mezz’ora in una pentola capiente.

Prepara il cous cous e mettilo da parte.

Realizza un soffritto di sedano, carote e cipolle. Appena i lupini saranno pronti frullali con dell’acqua di cottura e amalgamali con il cous cous, il soffritto, la curcuma e il prezzemolo.

Regola di sale e insaporisci con poche gocce di tabasco. Impasta bene gli ingredienti con le mani.

A parte prepara una pastella con della farina di ceci ed acqua, dove andrai ad immergete i burger che saranno a sua volta impanati nel pangrattato.

Adagiali in una teglia e cuoci a 200° C per 20 minuti circa o fino a quando saranno dorati. Dovranno risultare croccanti fuori e morbidi dentro.

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