Polpette di ceci e avena

Polpette di ceci e avena

Antipasto o pranzetto? Oppure contorno o aperitivo? Decidi tu come gustare queste deliziose polpette di ceci e avena! Sono buonissime e molto versatili, ottime come finger food o gustate davanti al tuo film preferito! 😉

Ceci e avena sono un ottimo mix per una ricetta come questa. Accompagnale con una delle salse da me proposta 😉 Ti suggerisco una maionese all’arancia e cardamomo!

PORZIONI:  2   ¦    COSTO: basso    ¦   DIFFICOLTÀ: bassa

Ingredienti polpette di ceci e avena

  • 240 gr di ceci lessati
  • Fiocchi d’avena q. b
  • 40 gr Mollica di pane
  • 20 gr di tahina
  • Succo di un limone
  • Una manciata di prezzemolo o coriandolo fresco
  • 20 gr di olio Evo
  • Sale q.b
  • Spezie a piacere
  •  Maionese all’arancia da accompagnamento

Procedimento polpette di ceci e avena

Frulla i ceci con la mollica, l’olio, le spezie e la tahina.

Appena il composto sarà liscio e omogeneo versa una parte di fiocchi avena, il prezzemolo tritato e del pangrattato. Regola di sale e impasta fino ad ottenere una consistenza facilmente lavorabile con le mani.

Forma delle palline di medie dimensioni, passale nei fiocchi d’avena e adagiale su una teglia rivestita di carta forno. Cuoci a 180 °C fino a completa doratura e servi le polpette di ceci e avena con maionese all’arancia e cardamomo.