Tahina (crema di sesamo)

Tahina (crema di sesamo)
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Una super semplice tahina da fare in pochissimo tempo in casa super gustosa e veloce. Il sapore inteso di questa crema di sesamo arricchirà le vostre ricette più sfiziose, dai burger vegetali alla classico hummus di ceci o semplicemente spalmato sul pane.

Il sesamo vanta un altissimo contenuto di calcio, fonte vegetale  preziosissima per la salute di ossa e denti. Inoltre la presenza di acido folico (fondamentale per le donne in gravidanza) e acidi oleici contribuiscono a ridurre i livelli di colesterolo LDL nel sangue e ad aumentare il colesterolo HDL.

Allora che aspettate a prepararvela in casa con sesamo di ottima qualità?

Non è necessario tostarlo, vi garantirà un sapore autentico e tutti i principi nutritivi intatti 😉

Ingredienti

  • Semi di sesamo 50 gr
  • Olio di girasole o sesamo q.b
  • Olio Evo due cucchiai
  • Sale un pizzico

In un tritatutto potente versa il sesamo e l’olio Evo. Frulla bene e versate l’olio di girasole a filo fino ad ottenere una pasta compatta. Non è necessario ridurre in crema il composto, anzi se i semini rimangono il gusto sarà più delicato e non troppo amarognolo. Utilizza questa crema per lo sformato di ceci oppure nei vostri aperitivi o antipasti.

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