I dolci in tavola sono come i concerti barocchi nella storia della musica: un'arte sottile

I dolci in tavola sono come i concerti barocchi nella storia della musica: un'arte sottile

Isabel Allende, Afrodita, 1998

Ultimi articoli

Realizzare un uovo di Pasqua al cioccolato

Realizzare un uovo di Pasqua al cioccolato

Realizzare un uovo di Pasqua al cioccolato è davvero semplice se si mettono in atto alcuni accorgimenti e tecniche per ottenere un risultato perfetto! Realizzare un uovo di Pasqua al cioccolato in questo modo diventerà una gioia per i tuoi bambini che riceveranno uno dei […]

Biancomangiare al latte di mandorle

Biancomangiare al latte di mandorle

Il biancomangiare al latte di mandorle è un cult della tradizione siciliana che sfrutta al meglio le materie prime di qualità che una terra fertile come la Sicilia offre in ogni stagione. Il biancomangiare al latte di mandorle nasce come dolce al cucchiaio senza glutine, […]

Tarte aux fruit senza burro e uova

Tarte aux fruit senza burro e uova

La tarte aux fruit senza burro e uova è quella che noi conosciamo come la classica crostata alla frutta con una profumata crema pasticcera, nota in Francia per la sua eleganza e irresistibile bontà. La nostra versione senza burro e uova non ha nulla da […]

Crispelle di riso o cous cous

Crispelle di riso o cous cous

Le crispelle di riso sono una specialità tipica catanese che si prepara in occasione di San Giuseppe, il 19 marzo. A seconda della loro forma e zona di provenienza vengono chiamate anche sfinci a Messina, zeppole o zippule o vastunedda i San Giuseppe a Siracusa. Le […]

Semifreddo al limone vegan

Semifreddo al limone vegan

Il semifreddo al limone vegan chiama la voglia d’estate per la sua freschezza e naturale bontà. Senza latte, uova e glutine, il semifreddo al limone vegan è il dolce perfetto da fine pasto da condividere nelle cene con gli amici e i propri cari. Il […]

Cake pops bianco vegan

Cake pops bianco vegan

I cake pops bianco vegan sono dei deliziosi dolcetti che si preparano in un attimo e con pochi ingredienti spesso a portata di ogni dispensa! Per i cake pops bianco vegan bastano una base morbida, come una torta o un pan di Spagna, una confettura […]

Ciambella alle noci senza uova

Ciambella alle noci senza uova

La ciambella alle noci senza uova è una di quei dolci che al mattino, accompagnata da una buona tazza di caffè, non può di certo mancare! La ciambella alle noci senza uova unisce le proprietà benefiche delle noci e l’irresistibile morbidezza di un classico della colazione […]

Corso gratuito tecniche di pasticceria vegan

Corso gratuito tecniche di pasticceria vegan

Non mancare al corso gratuito tecniche di pasticceria vegan organizzato da Ristoworld Academy in collaborazione con VEGANOK Academy. Un’opportunità offerta per i soci Ristoworld e per tutti coloro che voglio avvicinarsi al mondo della pasticceria vegan, naturale e salutistica. Il corso si svolgerà alla sede […]

Olivette di Sant’Agata

Olivette di Sant’Agata

Le olivette di Sant’Agata rappresentano, insieme alle cassatelle, o minnuzze di Sant’Agata il dolce simbolo della santa patrona di Catania che si festeggia il 5 febbraio. Un momento caratteristisco per la mia città, di grande cultura, storia e devozione che viene vissuta anche grazie alla […]

Cremoso al pistacchio vegan

Cremoso al pistacchio vegan

Il cremoso al pistacchio vegan non poteva di certo mancare nella mia idea di pasticceria sempre legata ai prodotti che offre la mia terra. Poi se la materia prima è eccellente può solo accendere la lampadina della creatività cercando gli abbinamenti che reputo interessanti e […]

Meringata vegan di San Valentino

Meringata vegan di San Valentino

La meringata vegan di San Valentino è un dolce dalla semplicità e di una bontà unica. Quale occasione migliore che proporla a San Valentino magari formando dei teneri cuoricini? La meringata vegan di San Valentino è realizzata con ingredienti di origine vegetale, con la magica […]


Foto