I dolci in tavola sono come i concerti barocchi nella storia della musica: un'arte sottile

I dolci in tavola sono come i concerti barocchi nella storia della musica: un'arte sottile

Isabel Allende, Afrodita, 1998

Ultimi articoli

Cake pops vegan alla nocciola

Cake pops vegan alla nocciola

Sapete cosa trovo particolarmente irresistibili? I cake pops vegan alla nocciola! Questi dolcetti meravigliosi nascono con gli avanzi di pan di Spagna, torte o biscotti, che amalgamati al cioccolato fuso, nella marmellata o ad un glassa si trasformano in piccoli piaceri che soprattutto i bambini apprezzeranno […]

Cacao crudo e cioccolato, conosci le differenze?

Cacao crudo e cioccolato, conosci le differenze?

Cacao crudo e cioccolato sono due prodotti ottenuti dalla lavorazione delle fave di cacao, ma qual’è la loro differenza? Cacao crudo e cioccolato subiscono diverse fasi di lavorazione in cui sono necessari macchinari particolari e tempi abbastanza lunghi, soprattutto per la fase finale in cui […]

Brownies alle noci vegan

Brownies alle noci vegan

Adoro i brownies alle noci vegan perchè sono dei dolcetti molto facili e veloci da preparare ma soprattutto cioccolattosi! Semplici o arricchiti con frutta a guscio potrete sbizzarrirvi provando tanti abbinamenti deliziosi e sempre nuovi. I browiens in Italia sono molto conosciuti ed apprezzati e […]

Lievito chimico o cremor tartaro?

Lievito chimico o cremor tartaro?

Lievito chimico o cremor tartaro? Vi sarà capitata sicuramente una ricetta che prevedeva l’uno o l’altro ingrediente e probabilmente vi siete chiesti quale fosse la differenza e quale tra i due fosse il migliore per ottenere un ottimo risultato sui vostri dolci da forno. Prima di […]

Ciambella all’albicocca gluten free

Ciambella all’albicocca gluten free

La ciambella all’albicocca gluten free è un dolce semplicissimo e soprattutto ben riuscito grazie alla farina senza glutine di Fonio, che con piacere ho utilizzato per l’occasione. La farina di Fonio è stata una rivelazione per le sue prestazioni nella cottura e nella resa dell’impasto. […]

Torta fredda al cocco vegan

Torta fredda al cocco vegan

La torta fredda al cocco vegan è uno di quei dolci che amo particolarmente preparare e mangiare! Richiama moltissimo il sapore del famoso  Bounty , una tavoletta ripiena al cocco e ricoperta da croccante cioccolato. La torta fredda al cocco vegan è un dolce che si presta […]

Supplì vegan senza glutine

Supplì vegan senza glutine

Vi piacerebbe assaporare dei supplì vegan senza glutine? Quelli da me proposti hanno un ingrediente segreto e molto particolare: il Fonio. Fonio, il cereale antico che viene dall’Africa Il Fonio è un cereale dal chicco molto piccolo dalle origini antichissime coltivato in Africa e da […]

Granita alle mandorle e gelsomino

Granita alle mandorle e gelsomino

La granita alle mandorle e gelsomino è una di quelle ricette che ti fanno assaporare davvero i profumi di una terra ricca di tradizione dolciaria come la Sicilia. La granita è un dolce al cucchiaio, differente dal sorbetto, per la sua consistenza cremosa ma non […]

Granita siciliana tradizionale

Granita siciliana tradizionale

La granita siciliana, conosciuta anticamente come “nivarata”, è una prelibatezze che i turisti chiedono di assaporare appena atterrati in Sicilia. La granita siciliana è una di quelle preparazioni conosciute dai tempi del Medioevo. Infatti fin da allora era noto il mestiere del “nivarolo” che si […]

Gelato senza latte veloce

Gelato senza latte veloce

Alzi la mano chi ha voglia di prepararsi un gelato senza latte veloce in pochissimi minuti! Si, lo so che volte una soluzione fresca e rapida per combattere l’afa estiva, ma siete anche attenti alla linea in previsione della prova costume! Il gelato senza latte […]


error: Copyright © 2017. Natural Vegando - All Rights Reserved