fbpx
I dolci in tavola sono come i concerti barocchi nella storia della musica: un'arte sottile

I dolci in tavola sono come i concerti barocchi nella storia della musica: un'arte sottile

Isabel Allende, Afrodita, 1998

Ultimi articoli

Cucinare vegan in modo sano

Cucinare vegan in modo sano

Ti sei mai chiesta perché cucinare vegan in modo sano ed equilibrato sia importante sotto tanti aspetti? Preparare piatti vegan in modo sano è uno degli argomenti che curo moltissimo durante i miei corsi di cucina e pasticceria. La cucina e la pasticceria vegan, se […]

Castagnaccio vegano al cacao

Castagnaccio vegano al cacao

Ottobre è il mese delle castagne e proprio con questo ingrediente ho realizzato un dolce autunnale vegan che lo rappresenta benissimo: il castagnaccio vegano al cacao. Il castagnaccio è un dolce autunnale della tradizione contadina tipico del centro/nord Italia, fatto con farina di castagne, frutta […]

Corsi di cucina vegana amatoriale

Corsi di cucina vegana amatoriale

L’autunno porterà sulle vostre tavole aria di novità! Con i nuovissimi corsi di cucina vegana amatoriale tutti saranno in grado di realizzare dei deliziosi manicaretti per tutta la famiglia e per ogni momento della giornata! Dove si terranno i corsi? Da venerdì 11 ottobre dalle […]

Natural Vegando: il libro

Natural Vegando: il libro

Ecco un piccolo sogno divenuto realtà. Natural Vegando, il libro, un vero e proprio manuale di cucina vegana per tutti i gusti, edito da Dario Flaccovio Editore e certificato VeganOk. Un progetto che ho il piacere di raccontarti attraverso ricette semplici, sane, economiche ma soprattutto versatili, […]

Frollini ai pistacchi senza burro e uova

Frollini ai pistacchi senza burro e uova

I frollini ai pistacchi senza burro e uova sono una delizia racchiusa in una fragrante frolla vegan profumata alla vaniglia e arricchita da granella di pistacchi. Realizzare i frollini ai pistacchi senza burro e uova sarà un gioco da ragazzi e soprattutto ti divertirai tantissimo […]

Crostata di Hallowen alla zucca

Crostata di Hallowen alla zucca

La crostata di Halloween alla zucca vegan annuncia l’arrivo dell’autunno ma anche una delle feste più popolari al mondo e che i bambini amano particolarmente: Halloween, che porta con sé tanti dolcetti e scherzetti realizzati con le forme più “spaventose” ma anche più golose! La […]

Strudel di mele senza burro

Strudel di mele senza burro

Hai mai provato uno strudel di mele senza burro? Ecco a te la mia ricetta! Lo strudel è un dolce tipico trentino ma le sue origini sono turche, tanto che il suo nome tradizionale è baklava. Furono gli ungheresi a battezzarlo con l’attuale nome strudel e […]

Pasta sfoglia senza burro

Pasta sfoglia senza burro

La pasta sfoglia senza burro è una base della pasticceria molto versatile e adatta a tante preparazioni, sia dolci che salate. La ricetta della pasta sfoglia senza burro, rispetto a quella tradizionale, è perfetta anche per gli intolleranti al lattosio perché priva di derivati del […]

Torta alla zucca vegan

Torta alla zucca vegan

La torta alla zucca vegan rappresenta perfettamente la mia idea di gusto, sofficità e leggerezza che riempie di energia le mia giornata. Grazie alla dolcezza naturale della  frutta e degli ortaggi la semplicità incontra gli ingredienti di stagione per risultato più che eccellente! La torta […]

Coppa alla zucca e Grand Marnier

Coppa alla zucca e Grand Marnier

La deliziosa e particolare ricetta della coppa alla zucca e Grand Marnier vegan può essere realizzata quando ti avanza della pasta frolla, del pan di spagna o del biscuit che non sai come “riciclare”. Le consistenze diverse stuzzicheranno il tuo palato esaltate dall’aroma del cioccolato bianco di […]

Cupcake alla crema di zucca vegan

Cupcake alla crema di zucca vegan

Dolcetto o scherzetto? Sicuramente i cupcake alla crema di zucca vegan ricordano tanto il giorno di Halloween, la famosa festa celtica, oggi emblema degli Stati Uniti e del Canada, in cui i bambini, la notte tra il 31 ottobre e il 1° novembre, con scherzi e […]

Muffin al cacao vegan

Muffin al cacao vegan

Amo i muffin al cacao vegan a colazione, così fragranti e profumati. Accompagnati da una tazza fumante di latte vegetale ti faranno affrontare la lunga giornata di lavoro con il buonumore! I muffin sono perfetti da gustare a colazione, ma anche a merenda. Essendo dellen […]

Cheesecake vegan allo yogurt e mirtilli

Cheesecake vegan allo yogurt e mirtilli

La cheesecake vegan allo yogurt e mirtilli è una golosa idea per l’estate, un dolce fresco e leggero! Tutto il meglio dello yogurt vegetale abbinato ad uno strato di biscotto e una salsa ai mirtilli rossi per un dessert sano, senza eccedere con grassi e […]

Open Day Ristoworld

Open Day Ristoworld

Ti aspetto all‘Open Day Ristoworld mercoledì 27 novembre in Via del Bosco 67 a Catania per scoprire insieme a me il mondo delle intolleranze in pasticceria. Durante l’Open Day Ristoworld ti illustrerò come realizzare dolci deliziosi utilizzando i sostituti di latte, uova, burro e ingredienti […]

Nzuddi vegani siciliani

Nzuddi vegani siciliani

Gli Nzuddi sono dei dolci tipici siciliani che vengono preparati in occasione della festività di Ognissanti e della commemorazione dei defunti. La ricetta originale prevede un impasto fatto con albume d’uovo, mentre nella mia versione  degli nzuddi vegani, l’albume viene sostituito con quello che noi […]

Torta al cioccolato senza latte

Torta al cioccolato senza latte

La torta al cioccolato senza latte è un dolce classico che inaugura la stagione invernale per la sua golosità che accontenta grandi e piccini. Hai necessità di escludere dalla tua dieta latte e latticini oppure segui lo stile di vita vegan? Questa torta fa al […]

Come realizzare una crema pasticcera senza uova

Come realizzare una crema pasticcera senza uova

Ti sei mai chiesta com’è possibile realizzare una crema pasticcera senza uova? Hai provato senza ottenere un buon risultato? Con tanta pazienza e qualche accortezza è possibile preparare una deliziosa crema senza uova da aromatizzare a seconda degli usi che ne vorrai fare. Prima di […]

Meringata vegan al bicchiere

Meringata vegan al bicchiere

La meringata vegan al bicchiere è un dolce composto da diversi strati dalle consistenze diverse. La mia versione della meringata è pensata come dolce degli “avanzi” che, uniti da una morbida crema al cioccolato, una mousse o una crema pasticcera, renderanno molto golosa un’idea che […]

Come realizzare dolci senza uova?

Come realizzare dolci senza uova?

Quante volte ti sei chiesta come realizzare dolci senza uova? Questo articolo ti svelerà alcuni importanti trucchi per preparare dolci senza uno degli ingredienti della pasticceria tradizionale, partendo dalle funzioni che svolge all’interno di una ricetta. I dolci vegani, in quanto tali, non includono le […]

La cucina vegana e vegetale

La cucina vegana e vegetale

Sabato 5 ottobre alla Feltrinelli Point di Messina, in Via Ghibellina 32, presenterò “Natural Vegando – manuale di cucina vegana per tutti i gusti“. La cucina vegana e vegetale sarà la protagonista del prossimo incontro con tutti i lettori, i curiosi e gli appassionati del […]


Foto