I dolci in tavola sono come i concerti barocchi nella storia della musica: un'arte sottile

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Isabel Allende, Afrodita, 1998

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Prenota la lezione Dolce Natale, pasticceria da regalare e quest’anno i regali preparali tu! Imparai a realizzare fragranti biscotti e frollini, morbide torte o crostate senza latte, senza burro e senza uova decorate e personalizzate secondo la tua fantasia, esigenza e creatività. I dolci vegani […]

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Ti sei mai chiesta perché cucinare vegan in modo sano ed equilibrato sia importante sotto tanti aspetti? Preparare piatti vegan in modo sano è uno degli argomenti che curo moltissimo durante i miei corsi di cucina e pasticceria. La cucina e la pasticceria vegan, se […]

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Ecco un piccolo sogno divenuto realtà. Natural Vegando, il libro, un vero e proprio manuale di cucina vegana per tutti i gusti, edito da Dario Flaccovio Editore e certificato VeganOk. Un progetto che ho il piacere di raccontarti attraverso ricette semplici, sane, economiche ma soprattutto versatili, […]

Strudel di mele senza burro

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Hai mai provato uno strudel di mele senza burro? Ecco a te la mia ricetta! Lo strudel è un dolce tipico trentino ma le sue origini sono turche, tanto che il suo nome tradizionale è baklava. Furono gli ungheresi a battezzarlo con l’attuale nome strudel e […]

Pasta sfoglia senza burro

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La pasta sfoglia senza burro è una base della pasticceria molto versatile e adatta a tante preparazioni, sia dolci che salate. La ricetta della pasta sfoglia senza burro, rispetto a quella tradizionale, è perfetta anche per gli intolleranti al lattosio perché priva di derivati del […]

Panettone vegano in barattolo

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Questo delizioso panettone vegano in barattolo sarà una delle idee più golose da portare in tavola! Non è Natale senza panettone e soprattutto non è Natale senza panettone riciclato! Quanti di noi si sono ritrovati in casa panettoni e pandori di tutti i tipi, spesso lasciati nelle […]

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Il buccellato vegano è la rivisitazione di uno dei classici dolci della tradizione siciliana. Il buccellato siciliano, chiamato in dialetto “cucciddato”, è un dolce tipico della tradizione molto ricco di sapori semplici e naturali preparato nel periodo natalizio. La sua forma risale al pane romano, […]

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Dalla tradizione toscana ecco i cantucci vegani gluten free, deliziosi e semplicissimi biscotti secchi alle mandorle da gustare inzuppati nel vin santo. Un dolce tipico di Natale e che si presta benissimo a quelle serate davanti al camino dove la voglia di un dolcetto non manca mai! L’impasto […]

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I baci di dama alle nocciole vegan fatti con pochi ingredienti semplici si uniscono nell’abbraccio del morbidissimo malto di nocciole, una crema spalmabile super golosa che non ti farà rimpiangere la solita crema al cacao . I famosissimi biscotti baci di dama in versione vegan e […]

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Il pane ai fichi secchi e mandorle  racchiude  l’idea di un pane dolce e senza zuccheri aggiunti da gustare a colazione o merenda. La dolcezza naturale dei fichi secchi, ricchi di calcio e fibre, vi permetteranno di non eccedere con gli zuccheri e di godervi […]

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Ti aspetto all‘Open Day Ristoworld mercoledì 27 novembre in Via del Bosco 67 a Catania per scoprire insieme a me il mondo delle intolleranze in pasticceria. Durante l’Open Day Ristoworld ti illustrerò come realizzare dolci deliziosi utilizzando i sostituti di latte, uova, burro e ingredienti […]

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Gli Nzuddi sono dei dolci tipici siciliani che vengono preparati in occasione della festività di Ognissanti e della commemorazione dei defunti. La ricetta originale prevede un impasto fatto con albume d’uovo, mentre nella mia versione  degli nzuddi vegani, l’albume viene sostituito con quello che noi […]

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E’ possibile realizzare una crema pasticcera senza uova? Hai provato senza ottenere un buon risultato? Con tanta pazienza e qualche accortezza è possibile preparare una deliziosa crema senza uova da aromatizzare a seconda degli usi che ne vorrai fare. Prima di tutto bisogna pensare agli […]

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Ottobre è il mese delle castagne e proprio con questo ingrediente ho realizzato un dolce autunnale vegan che lo rappresenta benissimo: il castagnaccio vegano al cacao. Il castagnaccio è un dolce autunnale della tradizione contadina tipico del centro/nord Italia, fatto con farina di castagne, frutta […]

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L’autunno porterà sulle vostre tavole aria di novità! Con i nuovissimi corsi di cucina vegana amatoriale tutti saranno in grado di realizzare dei deliziosi manicaretti per tutta la famiglia e per ogni momento della giornata! Dove si terranno i corsi? Da venerdì 11 ottobre dalle […]


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