Chi sono

Mi chiamo Enza Arena, sono una pasticcera vegana catanese e perfezionata in alimentazione vegetariana e vegana.

Nutro da sempre una forte passione e predisposizione per l’arte e per la musica, a tal punto da conseguire un diploma in discipline plastiche e scultore e una laurea in conservatorio. Ed è proprio grazie al connubio creato tra le mie due più grandi passioni, musica, arte e cucina, che nascono nella mia mente un’armonia di profumi, sapori e colori, con l’obiettivo di soddisfare anche i palati più esigenti.

Perché sono diventata vegana?

Da piccola mi sono innamorata della cucina e della pasticceria grazie a mia madre, sempre attenta a seguire un’alimentazione sana senza mai mettere in secondo piano il gusto e la creatività.

Durante l’adolescenza la mia curiosità mi spinge ad esplorare i diversi tipi di alimentazione fino a scoprire cosa si nasconde dietro la produzione industriale di alimenti di origine animale. Man mano è cresciuta in me la consapevolezza di non poter continuare a nutrirmi con cibi derivati dalla sofferenza di esseri viventi.

Inizialmente divento vegetariana e, successivamente, abbraccio la filosofia vegana iniziando un percorso di studi fondamentale per poter seguire un’alimentazione equilibrata e nel pieno rispetto degli animali e dell’ambiente.

Vuoi sapere come ho affrontato la gravidanza da vegan? Scoprilo attraverso l’intervista la dieta vegan in gravidanza – intervista a Enza Arena che ci racconta la sua esperienza rilasciata per il magazine Natureat!

I miei studi

Ho conseguito la laurea in flauto traverso e insegno strumento musicale presso le scuole medie. Parallelamente, ho continuato ad alimentare la passione per la pasticceria e la nutrizione vegetale studiando anche Alimentazione Vegetariana e Vegan presso l’Università degli Studi Niccolò Cusano di Roma.

Successivamente mi sono specializzata in pasticceria presso la Scuola Myda, sotto la guida di Rita Busalacchi, e seguito numerosi corsi sulle varie tecniche applicate al cake design, il cioccolato, le torte moderne e molto altro.

Lavori e progetti futuri

La passione che nutro per la pasticceria e per l’alimentazione vegana mi ha sempre invogliato a divulgare informazioni su come seguire una corretta alimentazione vegetale, tanto da iniziare a insegnare cucina e pasticceria vegan e per intolleranti.
Continuo sempre ad approfondire, studiare e aggiornarmi sulle nuove tecniche di produzione dolciaria per applicarli alla pasticceria vegana.

Per aiutare tutti coloro che vogliono intraprendere questo magnifico percorso senza rinunciare ai piaceri del palato, ho deciso di lavorare sulla pubblicazione di alcuni testi che saranno disponibili nell’anno 2019, uno tra questi di carattere scientifico.

Pubblico settimanalmente articoli sulle tecniche di pasticceria vegana nel mio blog Natural Vegando e ho diverse collaborazioni con associazioni, accademie, riviste e magazine sia in Italia che all’estero.

Offro formazione e consulenza in cucina e pasticceria vegan, sia per amatori che per professionisti, attraverso i numerosi corsi tecnici e pratici in cui lo scopo è quello di divulgare un’alimentazione semplice, sana e piena di creatività.

Come responsabile del compartimento Alimentazioni Alternative per Ristoworld Italy mi occupo di consulenza e formazione nel settore vegan delle intolleranze alimentari riguardante il senza glutine, senza latte e senza uova, attraverso corsi specifici in tutta Italia, in particolar modo a Catania e provincia.

Attualmente faccio parte del team di docenti professionisti della VeganOk Academy diretta dal Master Pastry Chef Emanuele Di Biase.

Buone dolcezze a tutti!
Enza Arena Vegan Pastry


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