Crostata fredda alle ciliegie

Crostata fredda alle ciliegie

La crostata alle ciliegie mette sempre il buon umore! La friabilità della pasta frolla e la marmellata di ciliegie sono una gioia per il palato di grandi, piccini, vegani e onnivori.

Se con questo caldo non vuoi accendere il forno ma non vuoi rinunciare a questa delizia la crostata fredda è proprio il dolce perfetto! Facile, veloce e perfetto per colazioni e spuntini.

PORZIONI: 8 porzioni    ¦    COSTO: basso    ¦   DIFFICOLTÀ: bassa

Ingredienti per la base della crostata fredda alle ciliegie vegana (tortiera 20/22 cm)

Per il ripieno

  • 300 g di bevanda di soia senza zuccheri aggiunti o altra vegetale
  • 40 g zucchero di canna demerara
  • 2 g sgar agar
  • 25 g maizena
  • 1 g vaniglia
  • Confit alle ciliegie
  • Ciliegie o altra frutta per decorare
  • Zucchero a velo vegan e granella di pistacchi per decorare

Per il confit di ciliegie

  • 400 g di ciliegie denocciolate
  • 100 g di zucchero di canna demerara

Preparazione della crostata fredda alle ciliegie vegana

Prepara il confit unendo in una casseruola antiaderente lo zucchero e le ciliegie denocciolate. Cuoci a fiamma bassa fino a quando le ciliegie non diventano morbide. Frulla e fai raffreddare.

Passa al cutter i biscotti e unisci margarina e sciroppo di riso. Mescola fino ad ottenere un composto umido e compattalo bene in uno stampo rotondo rivestito di carta forno. Metti in freezer per un paio di ore.

Nel frattempo prepara la crema pasticcera sciogliendo in poca bevanda vegetale l’agar agar. Unisci alla restante bevanda insieme allo zucchero e alla vaniglia, e lascia riscaldare. Sciogli la maizena miscelata con una parte di bevanda bollente e trasferisci sul fuoco fino ad addensarsi.

Appena la crema sarà pronta trasferisci in una ciotola e copri con della pellicola avendo cura di poggiarla alla crema. Lascia raffreddare a temperatura ambiente.

Spalma sulla base biscottata uno strato di confit alle ciliegie e ricopri con la crema pasticcera fredda aiutandoti con un sach a poche. Livella bene la crema e decora con ciliegie fresche denocciolate, granella di pistacchi e zucchero a velo.

Riepilogo
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Ricetta
Crostata fredda alle ciliege
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