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Crostata fredda alle ciliegie

Crostata fredda alle ciliegie

La crostata alle ciliegie mette sempre il buon umore! La friabilità della pasta frolla e la marmellata di ciliegie sono una gioia per il palato di grandi, piccini, vegani e onnivori.

Se con questo caldo non vuoi accendere il forno ma non vuoi rinunciare a questa delizia la crostata fredda è proprio il dolce perfetto! Facile, veloce e perfetto per colazioni e spuntini.

PORZIONI: 6/8 porzioni    ¦    COSTO: basso    ¦   DIFFICOLTÀ: bassa

Ingredienti per la base della crostata fredda alle ciliegie vegana (tortiera 20/22 cm)

Per il ripieno

  • 300 g di bevanda di soia senza zuccheri aggiunti o altra vegetale
  • 40 g zucchero di canna demerara
  • 2 g Agar agar
  • 25 g maizena
  • 1 g vaniglia
  • Confit alle ciliegie
  • Ciliegie o altra frutta per decorare
  • Zucchero a velo vegan e granella di pistacchi per decorare

Per il confit alle ciliegie

  • 400 g di ciliegie denocciolate
  • 100 g di zucchero di canna demerara

Preparazione della crostata fredda alle ciliegie vegana

Prepara il confit unendo in una casseruola antiaderente lo zucchero e le ciliegie denocciolate. Cuoci a fiamma bassa fino a quando le ciliegie non diventano morbide. Frulla e fai raffreddare.

Frulla i biscotti e unisci il burro vegetale e lo sciroppo di riso. Mescola fino ad ottenere un composto umido e compattalo bene in uno stampo rotondo rivestito di carta forno. Metti in freezer per un paio di ore.

Nel frattempo prepara la crema pasticcera miscelando la maizena con metà dello zucchero e l’Agar agar. Unisci una parte di bevanda vegetale e mescola per sciogliere i grumi. In una casseruola metti a scaldare l’altra parte di bevanda con lo zucchero rimasto e la vaniglia, versa sulla miscela precedentemente preparata, mescola e rimetti tutto sul fuoco.

Appena la crema sarà addensata trasferisci in una ciotola e copri con della pellicola avendo cura di poggiarla alla crema. Lascia raffreddare a temperatura ambiente.

Spalma sulla base biscottata uno strato di confit alle ciliegie e ricopri con la crema pasticcera fredda aiutandoti con un sac a poche. Livella bene la crema e decora con ciliegie fresche denocciolate, granella di pistacchi e zucchero a velo.

Riepilogo
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Ricetta
Crostata fredda alle ciliege
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