Frollini ai pistacchi senza burro e uova

Frollini ai pistacchi senza burro e uova

I frollini ai pistacchi senza burro e uova sono una delizia racchiusa in una fragrante frolla profumata alla vaniglia e arricchita da granella di pistacchi.

Realizzare i frollini ai pistacchi senza burro e uova sarà un gioco da ragazzi e soprattutto ti diverterai tantissimo creando le forme che più ti piacciono con il sac a poche!

Potrai gustare i tuoi frollini senza burro e uova con una tisana fumante, o accompagnarli ad un buon bicchiere di vino dolce, come il Marsala, il Passito o il Vin brulè che con la sua dolcezza e aroma speziato diventa un perfetto dopo cena da passare davanti al camino.

Donerai il piacere di un ottimo frollino a tutti, vegan, intolleranti al latte, burro e uova, e cambiando la farina potrai realizzare anche la versione gluten free.

Qualche consiglio prima di iniziare?

Consigli per i frollini ai pistacchi senza burro e uova

  • Monta il grasso vegetale a temperatura ambiente. Deve avere la consistenza di una pomata
  • Quando aggiungerai la farina, lavora l’impasto per poco tempo per evitare la formazione di glutine
  • Utilizza farine con poco glutine (W140/180) per ittenere una frolla friabile
  • Scegli un grasso vegetale che abbia grassi non idrogenati e di buona qualità
  • Se non vuoi cuocere subito i biscotti, una volta dosati in teglia, puoi congelarli e conservarli in sacchetti adatti. Potrai quindi cuocerli quando vuoi (da congelati) per avere sempre un prodotto sempre fragante
  • Conserva i biscotti in barattoli a chiusura ermetica

PORZIONI: 6/8   ¦    COSTO: basso   ¦   DIFFICOLTÀ: bassa

Ingredienti per i frollini al pistacchi senza burro e uova

  • 233 g di margarina senza olio di palma o burro di soia morbido
  • 166 g di zucchero a velo vegan
  • Un pizzico di sale
  • Scorza di arancia o vaniglia
  • 100 g di farina di pistacchi
  • 300 g di farina di grano tenero di tipo 1 o 00 o mix di farina senza glutine

Per decorare

  • Cioccolato fondente fuso
  • Granella di pistacchi

Preriscalda il forno a 190°C.

Prepara una teglia rivestita da carta forno.

Monta con le fruste elettriche il burro vegan morbido aromatizzato con la scorza di arancia con la frusta. Aggiungi lo zucchero a velo setacciato e successivamente il sale, fino ad ottenere una crema soffice.

Dopo aver ottenuto una consistenza cremosa unisci le polveri setacciate e monta ancora.

Dosa immediatamente la frolla con un sac a poche con bocchetta stellata 12 mm.

Cuoci in forno preriscaldato a 190°C per 12 minuti circa.

Appena saranno pronti, lascia raffreddare i frollini e decora alla fine con cioccolato fuso e granella di pistacchi. Lascia raffreddare completamente, anche in frigo, prima di servire.

 

Riepilogo
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Ricetta
Biscotti ai bistacchi senza burro
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