Brownies alle noci vegan

Brownies alle noci vegan

Adoro i brownies alle noci vegan perchè sono dei dolcetti molto facili e veloci da preparare ma soprattutto cioccolattosi!

Semplici o arricchiti con frutta a guscio potrete sbizzarrirvi provando tanti abbinamenti deliziosi e sempre nuovi. I browiens in Italia sono molto conosciuti ed apprezzati e la loro versione vegan è davvero perfetta e ricca di gusto, che non ha nulla da invidiare a quelli tradizionali.

Conoscete le origini dei brownies?

Sembra che i brownies furono commissionati da Bertha Palmer a Chicago nel 1893 per la celebrazione del quattrocentesimo anniversario della scoperta del Nuovo Mondo. Per quell’occasione ordinò di  preparare un dolce da passeggio pratico da mangiare e che evitasse di sporcare gli abiti delle signore. Ed ecco che per la prima volta venne presentato il brownies!

Consigli per i brownies alle noci vegan

  • Sciogliete bene il cioccolato per evitare che si formino grumi
  • Infornate subito per evitare che il cremor tartaro perda la sua funzione lievitante a temperatura ambiente. Se non vi sentite sicuri utilizzate il lievito per dolci senza vanillina
  • Aspettate che il brownies si raffreddi bene prima di tagliarlo, oppure per ottenere un taglio perfetto congela il dolce e taglialo da freddo.

Ingredienti per i brownies alle noci vegan

  • 180 g di farina di grano tenero di tipo 1
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 130 g di zucchero di canna o di cocco
  • 150 g di cioccolato al 72%
  • 200 g di bevanda di mandorle senza zuccheri aggiunti
  • 100 di olio di riso
  • 4 g di cremor tartaro + 1 g di bicarbonato (oppure 8 g di lievito per dolci senza vanillina)
  • Un pizzico di sale
  • 70 g di noci o altra frutta a guscio

Preriscaldate il forno a 170°C.

Sciogliete il cioccolato con l’olio a bagnomaria o microonde.

A parte unite le polveri le polveri in un cutter o frullatore e miscelate qualche secondo. Unite il cioccolato fuso frullate nuovamente per ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Se non avete un frullatore potete setacciare prima le polveri, incorporarle poco per volta al cioccolato fuso mescolando con una frusta a mano oppure le fruste elettriche. E’ importante che non si formino dei grumi. Unite le noci tagliate al coltello e mescolate.

Versate in una tortiera rettangolare ed infornare immediatamente per circa 30/40 minuti.

A cottura ultimata lasciate raffreddare completamente prima tagliarlo.

Riepilogo
recipe image
Ricetta
Brownies alle noci vegan
Chef
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale



error: Copyright © 2017. Natural Vegando - All Rights Reserved