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Sfere al cacao e brandy

Sfere al cacao e brandy

Le sfere al cacao e brandy appagano quella voglia irrefrenabile di dolcezza, attraverso un dessert non troppo impegnativo, da assaporare a piccole dosi giusto per rendere dolce il tuo palato.

Confesso che mi capita spesso di avere quella voglia di dolcezza da fine pasto e quindi per non farmi assalire dai sensi di colpa ho preferito preparare delle piccole sfere al cacao e brandy, anche se io le mangerei in ogni momento della giornata!

Non ho aggiunto zucchero alla preparazione, sono presenti solo quelli contenuti negli ingredienti base, per esaltare il gusto del cacao e del brandy e lasciare quella nota aromatica intensa che sentirai come retrogusto ad ogni assaggio.

Sono di quei piaceri ai quali diventa difficile di no e quindi, come tutte le tentazioni, sono fatti per cedervi!

Piccoli suggerimenti per un risultato perfetto.

Consigli per le sfere al cacao e brandy

  • Prepara il composto qualche ora prima e riponilo in frigo. Gli ingredienti si saranno compattati bene per essere lavorati facilmente con le mani
  • Utilizza gli avanzi di torte e biscotti vegan. Questa ricetta è pensata per riciclare gli scarti che solitamente rimangano dalla preparazione di dessert.
  • Congela, se vuoi, le sfere senza però passarle nel cacao. Le avrai sempre a portata di mano come dolce da offrire ai tuoi ospiti durante una visita improvvisata. Lasciale in frigo circa un’ora prima di ricoprirle di cacao.
  • Puoi sbizzarriti nella scelta degli ingredienti, quindi cambia pure il cioccolato con quello al latte o bianco vegan, oppure il brandy con il Rum o il Contreaux. Ogni abbinamento risulterà sempre nuovo ed invitante.

PORZIONI: 6/8 porzioni    ¦    COSTO: basso    ¦   DIFFICOLTÀ: facile

Ingredienti 

  • 300 g di pan di spagna vegan 
  • 100 g di biscotti secchi vegan (anche senza glutine)
  • 150 g di cioccolato al 82% fondente fuso
  • 30 g di Brandy o Rum
  • una bacca di vaniglia
  • 30 g di arancia candita
  • Cacao amaro in polvere q.b
  • Mandorle a filetti per guarnire

Unisci in un cutter o tritatutto i biscotti e il Pan di Spagna vegan e aziona per ottenere un composto grossolano. Versa il brandy, l’arancia candita e frulla pochi secondi.

Trasferisci il composto in una boule e amalgama con il cioccolato fondente fuso. Mescola e, se necessario, aggiungi poco cacao amaro per rendere il composto facilmente lavorabile con le mani. Se è troppo asciutto aggiungi poca bevanda vegetale o acqua.

Forma delle piccole sfere. Alcune passale nel cacao, altre nei filetti di mandorle.

Lascia riposare in frigo, alla temperatura di 4°C, almeno due ore prima di servire.

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Sfere al cacao e brandy
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