Tris di tartufini vegan

Tris di tartufini vegan

Non resisti affatto alla tentazione di assaggiare questi meravigliosi tartufini vegan realizzati in tante varianti, vero? Un tris di tartufini vegan uno diverso dall’altro e che possono essere a loro volta personalizzati come preferisci! Una versione golosa 100% vegana in cui ho scelto degli abbinamenti che esaltano tutti i sapori contenuti semplicemente mettendo insieme ingredienti che hai o che ti sono avanzati in dispensa. Se hai del di pan di spagna oppure dei biscotti da consumare questa è la ricetta che fa per te!

Sei libera di utilizzare gli aromi e la frutta secca che hai a disposizione e che vuoi. Qui comanda il gusto! Per il resto dovrai solo raggiungere la giusta consistenza per realizzare dei tartufini da assaporare dopo un bel riposino in frigo!

Ingredienti base tartufini vegan

  • 500 g di pan di Spagna al cacao o biscotti vegan
  • Rum, limoncello, caffè q. b
  • 80 g di zucchero di canna demerara
  • 100 g di cioccolato al 70%

Per le varianti

  • 30 g di pasta di nocciole
  • 20 g di cocco rapè
  • Latte di cocco q.b
  • 20 g di granella di pistacchi
  • Nocciole intere q.b
  • 20 g di granella di nocciole

Tartufini al limoncello e cocco vegan 

  • 150 g di panna di cocco
  • 500 g di Pan di spagna o base sacher vegan o 200 g di biscotti vegan
  • 100 g di cioccolato fondente al 70% fuso
  • 100 g di cocco rapè
  • Limoncello q.b
  • 100 g di burro di cacao deodorato o margarina sciolta o burro di soia (solo se utilizzate i biscotti)

Procedimento tartufini al limoncello e cocco vegan

Frulla il pan di spagna, unisci il latte di cocco, il cioccolato fuso e il limoncello secondo il tuo gusto. Impasta unendo il cocco rapè e raggiungi una consistenza facilmente lavorabile con le mani. Forma delle palline che passerai nel cocco. Lascia raffreddare completamente in frigo o freezer prima di servire.

Tartufini nocciola e caffè vegan

  • 500 g di pan di Spagna o 400 g di biscotti vegan
  • Pasta di nocciole (100 g nocciole, 50 g zucchero, 25 g di farina di mandorle)
  • Rum
  • Granella di nocciole
  • Caffè
  • Cioccolato fondente al 70%
  • 120 g di burro di cacao deodorato o margarina vegetale sciolta (solo se utilizzate i biscotti)

Procedimento tartufini nocciola e caffè vegan

Realizza la pasta di nocciole vegan frullando prima le mandorle con le nocciole e aggiungendo successivamente lo zucchero a velo di canna.

Frulla il pan di spagna, unisci un paio di cucchiai di pasta di nocciole, il cioccolato fuso e il caffè o la polvere di caffè solubile. Aggiungi il rum per rendere il composto più umido ma la quantità necessaria secondo gusto. Forma delle palline che passerai nella granella di nocciole. Servi fredde.

Consiglio: con la pasta di nocciole avanzata puoi realizzare una spalmabile al cacao vegano. Si conserva in frigo anche tre settimane in contenitore ben chiuso.

Tartufini pistacchio e rum vegan

  • 500 g di pan di Spagna o 400 g di biscotti vegan
  • Granella di pistacchio
  • 50 g di pasta di pistacchio (100 g pistacchio, 50 g zucchero, 25 g di farina di mandorle)
  • Rum q.b
  • 100 g di cioccolato fondente al 70%
  • Latte vegetale q.b
  • 120 g di burro di cacao deodorato o margarina senza olio di palma (solo se utilizzi i biscotti)

Procedimento tartufini pistacchio e rum vegan

Realizza la pasta di pistacchio frullando prima le mandorle con il pistacchio e aggiungendo successivamente lo zucchero a velo di canna.

Frulla il pan di spagna, unisci la pasta di pistacchio, il cioccolato fuso e il latte vegetale.

Aggiungi il rum secondo gusto per rendere il composto più umido regolando a questo punto la quantità di latte vegetale.

Forma delle palline che passerai nella granella di nocciole. Servi fredde.

Consiglio: con la pasta di pistacchio avanzata puoi realizzare una nutella vegan. Si conserva in frigo anche tre settimane in contenitore ben chiuso.

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Tris di tartufini vegan
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