Cheesecake allo yogurt e salsa ai mirtilli

Cheesecake allo yogurt e salsa ai mirtilli

La cheesecake allo yogurt e salsa ai mirtilli vegana è una golosa idea per l’estate, un dolce fresco e leggero! Tutto il meglio dello yogurt vegetale abbinato ad uno strato di biscotto e una salsa ai mirtilli rossi per un dessert sano senza eccedere con grassi e zuccheri. Adatto per intolleranti e vegani che non vogliono rinunciare al piacere del dolce!

PORZIONI: 6/8 porzioni, tortiera dal diametro di 22 cm    ¦    COSTO: basso  ¦   DIFFICOLTÀ: bassa

Ingredienti cheesecake allo yogurt e salsa ai mirtilli vegana 

  • 200 g di biscotti frollini vegan o digestive
  • 80 g di olio di cocco
  • 500 g di yogurt vegetale al naturale o aromatizzato alla frutta
  • 500 g di panna vegetale da montare
  • 70 g di zucchero di canna demerara
  • 10 g di agar agar
  • 100 g di bevanda di soia

 Ingredienti per la salsa ai mirtilli

  • 100 g di mirtilli essiccati o 200 g di quelli freschi
  • 30 g di zucchero di canna
  • 150 g di acqua
  • Qualche goccia di succo di limone

Preparazione cheesecake allo yogurt e salsa ai mirtilli vegana

Inizia frullando i biscotti vegani o riducendoli in polvere con l’aiuto di un mattarello. Riponi i biscotti in una ciotola capiente e versa l’olio di cocco liquido. Se l’olio dovesse essere compatto scioglilo qualche minuto a bagnomaria. Mescola bene gli ingredienti per ottenere un composto sabbioso ma compatto.

Versa i biscotti sul fondo di una teglia a cerniera, con il fondo rivestito da carta forno, e compatta bene con il dorso di un cucchiaio. Metti in frigo per almeno 30 minuti. Nel frattempo monta la panna vegetale, fredda da frigo, con lo zucchero e aggiungi lo yogurt vegetale fino ad ottenere una crema morbida e compatta.

A parte sciogli in un pentolino l’agar agar con un po’ di bevanda di soia, porta ad ebollizione un paio di minuti e versa il tutto nella crema di panna e yogurt. Frulla ancora molto bene e lascia raffreddare una decina di minuti. Versa il tutto sulla tortiera e riponi in frigo per almeno mezza giornata.

Dopo aver messo in ammollo i mirtilli essiccati, strizzali e frullali. Versali in una casseruola insieme allo zucchero e all’acqua e lascia addensare sul fuoco. Appena la salsa sarà pronta aggiungi poche gocce di succo di limone, filtra e versala sulla cheesecake.

Decora la cheesecake allo yogurt e salsa ai mirtilli vegana con granella di frutta secca.

 

 

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Cheesecake allo yogurt e salsa ai mirtilli vegana
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