Mousse al cioccolato vegan

Mousse al cioccolato vegan

Questa morbida mousse al cioccolato vegan  ti coccolerà nei momenti più intensi della tua giornata. Ideale per i dessert al piatto o dolci al cucchiaio, la mousse al cioccolato vegan sarà un goloso e leggero momento di pausa da condividere con chi vuoi, anche prima di andare a dormire! Un po’ di cioccolato ti augurerà dolci notti!

PORZIONI: 4/6 porzioni    ¦    COSTO: basso   ¦   DIFFICOLTÀ: bassa

Ingredienti per la mousse al cioccolato vegan 

  • 400 g di panna vegetale per dolci da montare
  • 60 g di zucchero demerara
  • 2 g di agar agar
  • 30 g d’acqua
  • 150 g di cioccolato fondente al 72%

Procedimento per la mousse al cioccolato vegan

Sciogli il cioccolato al microonde o a bagnomaria e a parte, reidrata l’agar agar nell’acqua e porta quest’ultima a leggera ebollizione. Trasferisci il cioccolato fuso in un bicchiere dai bordi alti, unisci l’agar agar ed emulsiona con un mixer ad immersione.

Prepara la panna vegetale semimontata con lo zucchero, stempera una piccola parte nel cioccolato tiepido e mescola velocemente. Infine incorpora la restante panna con una spatola in silicone esercitando un movimento dal basso verso l’alto. La mousse al cioccolato vegan deve risultare liscia e vellutata. Dosala immediatamente per le torte moderne.

Consiglio: per le decorazioni con il sac a poche prepara una panna montata più sostenuta.

 

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Mousse al cioccolato vegan
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