Panna cotta vegan al caramello e cannella

Panna cotta vegan al caramello e cannella

Panna cotta vegan al caramello, un connubio perfetto! Realizzata con latte di mandorle, questa morbida panna cotta incontrerà la dolcezza del caramello e l’aroma della cannella. Un caramello dall’effetto crunch reso più avvolgente da una salsa al cioccolato liscia e vellutata.

Un dolce fresco che con la complicità del cioccolato diventerà più goloso ed invitante. La cannella unirà al meglio gli ingredienti in una nota calda e speziata.

Concedetevi una pausa con la panna cotta vegan al caramello e cannella oppure concludete un pasto in dolcezza senza troppi sensi di colpa!

Ingredienti per la panna cotta vegan al caramello e cannella 

Per la panna cotta vegan

  • 500 gdi panna vegetale
  • 500 g di latte di mandorle
  • 5 g di agar agar
  • Anice stellato o stecca di vaniglia o di cannella

Per lo zucchero di caramello alla cannella

  • 50 g di zucchero di canna muscovado
  • 20 g d’acqua
  • Un pizzico di cannella in stecca o polvere

Procedimento per la panna cotta vegan al caramello e cannella 

Sciogli l’agar agar con il latte, versa l’anice stellato o l’aroma che preferisci. Porta ad ebollizione e versa la panna vegetale. Riporta nuovamente a bollore e versa negli stampini. Lascia raffreddare la panna cotta vegan a temperatura ambiente e dopo in frigo.

Adesso prepara lo zucchero di caramello alla cannella facendo sciogliere lo zucchero e la cannella nell’acqua. Appena arriverà a bollore e si sarà imbrunito lascia raffreddare completamente facendo attenzione che non si bruci.

Una volta freddo raschiate con una forchetta, riduci in granelli e versa sopra la panna cotta vegan.

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Panna cotta vegan al caramello e cannella
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