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Vegamisù al pistacchio e arancia

Vegamisù al pistacchio e arancia

Uniamo i sapori della Sicilia con uno dei dolci più popolari e amati della tradizione. Un vegamisù al pistacchio e arancia che stravolge il gusto del classico tiramisù realizzato con crema al mascarpone e caffè, per accontentare  i palati più esigenti e curiosi di provare sempre qualcosa di nuovo che esca dagli schemi. Senza latte, burro e uova, questo dolce entrerà sicuramente nel tuo cuore!

Qualche piccolo consiglio prima di iniziare!

Consigli per la preparazione

  • Utilizza una buona crema di pistacchi, possibilmente di Bronte, e che non riporti tra gli ingredienti latte e derivati
  • Scegli uno yogurt di soia cremoso e compatto, in alternativa lascialo sgocciolare una notte intera attraverso un colino prima di utilizzarlo
  • Fai attenzione a non inzuppare troppo o troppo poco i biscotti. Considera che passeranno delle ore prima di essere servito e la crema renderà il dolce morbido e cucchiaiabile

PORZIONI: 4/6 porzioni    ¦    COSTO: medio   ¦   DIFFICOLTÀ: bassa

Ingredienti vegamisù al pistacchio e arancia

  • 200 g circa di biscotti frollini vegan
  • 125 ml di succo d’arancia
  • 125 g di latte di soia al naturale
  • 25 g di maizena
  • 50 ml di yogurt di soia al naturale
  • 50 g di zucchero di canna chiaro
  • Latte di soia q.b (per inzuppare i biscotti)
  • Crema spalmabile di pistacchi vegan
  • 200 g di panna di soia
  • Granella di pistacchi per decorare

Procedimento vegamisù al pistacchio e arancia

Prepara la crema all’arancia versando in un pentolino antiaderente la maizena e lo zucchero. Sciogli a freddo con il succo di arancia e il latte di soia e fai addensare sul fuoco. Appena la crema sarà pronta falla raffreddare qualche minuto ed unisci lo yogurt di soia e la crema di pistacchi.

Inizia a comporre il tuo vegamisù al pistacchio e arancia mettendo in una ciotolina un primo strato di crema realizzata con la crema ai pistacchi vegan e alterna i biscotti inzuppati per pochi secondi nel latte di soia. Prosegui fino all’ultimo strato che sarà infine di panna vegetale. Decora con granella di pistacchi e lascia in frigo almeno un paio di ore. L’indomani sarà ancora più buono!

Riepilogo
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Ricetta
Vegamisù al pistacchio e arancia
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