Biscotti al limone vegani

Biscotti al limone vegani

Il profumo dei biscotti che sprigiona tutti i loro aromi è uno dei piaceri ai quali non riesco a rinunciare. Poi se sono realizzati con ingredienti semplici e legati alla mia terra acquisiscono un valore ancora più prezioso. I biscotti al limone vegani sono adattati per la colazione oppure come spuntino da portare con sé per ritagliare quei momenti di pausa in compagnia di una dolcezza fatta con ingredienti naturali  e sicuramente più sani rispetto ai biscotti classici.

Per un risultato ottimale segui alcuni dei miei consigli: sfornerai dei biscotti al limone vegani degni di un panificio e di una pasticceria!

Consigli per la preparazione dei biscotti al limone vegani

  • Prepara, se possibile, la frolla la sera prima e lasciala riposare in frigo tutta la notte. In alternativa poni la pasta frolla 10/15 minuti in freezer prima di stenderla.
  • Per mantenere la forma in cottura ti consiglio di infornare i biscotti da congelati. Questo metodo permetterà di prepararne una scorta da poter infornare al momento.
  • Controlla lo spessore che deve essere uniforme e di circa 0,5 cm.
  • Fai attenzione alla cottura che deve dorare i biscotti al limone vegani senza colorarli troppo altrimenti rischi di indurirli e ottenere un retrogusto amaro.

PORZIONI: 10 porzioni    ¦    COSTO: basso   ¦   DIFFICOLTÀ: bassa

Ingredienti biscotti al limone vegani

  • 250 g di farina di Maiorca (o altro grano tenero di tipo 1)
  • 110 g di farina di mandorle o okara di mandorle (fatta essiccare in forno o in padella)
  • 6 g di cremor tartaro
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • Scorza di un limone bio
  • 40 g di olio di mais
  • 80 g di sciroppo di riso o malto di mais o orzo
  • 100 g di latte di mandorle o altro vegetale
  • Un pizzico di sale un pizzico

Procedimento biscotti al limone vegani

Setaccia e miscela gli ingredienti secchi e la scorza di limone in una ciotola capiente. Sciogli lo sciroppo di riso nell’olio di mais e versalo nelle farine. Versa il latte di mandorla facendo attenzione a regolarne  la dose perché tutto ciò dipende dal tipo di farina che utilizzi. Impasta fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Lavora velocemente l’impasto e avvolgi nella pellicola trasparente. Riponi in frigo per almeno mezz’ora (più aspetti e meglio è).

Trascorso il tempo di riposo, stendi il panetto tra due  fogli di carta forno.

Preriscalda il forno a 170°C.

Con delle formine ricava i biscotti dallo spessore di circa 0,5 cm. Inforna biscotti al limone vegani su una leccarda rivestita da carta forno a 170 °C fino a quando non saranno dorati.

Riepilogo
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Biscotti al limone
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