Cake al cocco e yogurt

Cake al cocco e yogurt

Il cake al cocco e yogurt vegan racchiude esattamente l’idea del profumo di dolce appena sfornato, e della voglia di sana dolcezza.

In qualsiasi stagione, soprattutto nel periodo in cui il freddo è alle porte,  il cake al cocco e yogurt è perfetto per coccolarsi con il calore del forno acceso.

Morbido e fragrante, unisce pochi e semplici ingredienti, tutti vegan e senza derivati di origine animale, per una colazione o merenda leggera e dalla giusta carica.

Prova ad arricchirla anche con le gocce di cioccolato fondente. I bambini ne andranno pazzi!

Leggi qualche piccolo consiglio prima di iniziare.

Consigli per la preparazione della cake al cocco e yogurt vegan

  • Miscela bene gli ingredienti secchi prima di unirli ai liquidi.
  • Non aprire lo sportello del forno se non prima di almeno 20 minuti di cottura.
  • Utilizza uno yogurt vegetale compatto, anche aromatizzato se gradisci.
  • Lascia raffreddare la cake al cocco e yogurt vegan in una gratella per dolci.

PORZIONI:  6 porzioni    ¦    COSTO: basso    ¦   DIFFICOLTÀ: facile

Ingredienti cake al cocco e yogurt vegan

  • 170 g di margarina senza olio di palma o fatta in casa o burro di soia
  • Vaniglia
  • 160 g di zucchero di canna chiaro finissimo
  •  80 g di latte di soia 
  • 60 g di farina di tipo 1
  • 60 g di fecola o farina di riso o maizena
  • 50 g di farina di cocco fine
  •  8 g di baking (lievito per dolci senza vanillina)
  • 150 g di yogurt di soia al naturale
  •  Un pizzico di sale

Procedimento cake al cocco e yogurt vegan

Preriscalda il forno a 180°C. Monta la margarina o il grasso vegetale scelto morbido insieme alla vaniglia e allo zucchero o con una frusta elettrica o in planetaria. Versa il latte vegetale poco per volta fino al suo completo assorbimento.

Trasferisci il composto in una ciotola capiente e incorpora, poco per volta, la farina, il baking, l’amido e la farina di cocco fine amalgamando bene il tutto con una spatola e versando anche lo yogurt vegetale.

Aggiungi un pizzico di sale e trasferisci in una teglia di circa 22 cm unta ed infarinata e cuoci a 180°C per circa 30 minuti. Assicurati che sia pronta attraverso la prova stecchino. La torta risulterà comunque un po’ umida al suo interno.

Servi la cake al cocco e yogurt vegan tiepida oppure a temperatura ambiente.

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