Crostata di Hallowen alla zucca

Crostata di Hallowen alla zucca

La crostata di Halloween alla zucca vegan annuncia l’arrivo dell’autunno ma anche una delle feste più popolari al mondo e che i bambini amano particolarmente: Halloween, che porta con sé tanti dolcetti e scherzetti realizzati con le forme più “spaventose” ma anche più golose!

La crostata di Halloween alla zucca è un classico della tradizione che realizzato in chiave vegan diventa un momento goloso nel rispetto di tutti gli esseri viventi. Il sapore dolce della zucca, che si trasforma in una confettura aromatizzata agli agrumi, diventa il protagonista assoluto di questa crostata che racchiude l’ingrediente autunnale per eccellenza.

Divertiti a realizzare questa delizia con i tuoi bambini creando anche forme nuove aiutandoti con i tagliabiscotti a tema Halloween!

Prima di iniziare ecco qualche piccolo suggerimento per ottenere una crostata di Halloween alla zucca vegan perfetta.

Consigli per la crostata di Halloween alla zucca

  • Prepara la frolla vegan e la confettura un giorno prima per dare il giusto riposo agli ingredienti.
  • Utilizza polpa di zucca matura e dolce come la varietà butternut.
  • Utilizza stampi antiaderenti per la frolla.
  • Fai attenzione alla cottura della crostata per evitare che si imbrunisca troppo.
  • Sforma il dolce da freddo.
  • Se ti avanza della pasta frolla realizza dei biscotti o dei piccoli cestini da farcire con altra confettura o crema.

PORZIONI: 6/8    ¦    COSTO: basso   ¦    DIFFICOLTÀ: bassa

Ingredienti per la crostata di Halloween alla zucca vegan

Ingredienti per la base della crostata di Halloween alla zucca vegan

Ingredienti per la confettura di zucca e arancia

  • 800 kg zucca pulita e tagliata a dadini
  • 200 g di arance pelate a vivo
  • 500 g di zucchero di canna
  • Scorza di un limone grattugiata

Procedimento per la crostata di Halloween alla zucca vegan

Procedimento per la confettura di zucca e arancia

Prepara la confettura mettendo in una casseruola antiaderente tutti gli ingredienti. Lascia riposare per circa 3/4 ore.

Cuoci a fuoco basso fino a quando risulterà una consistenza densa. Frulla con un mixer ad immersione se desideri una consistenza vellutata. Lascia raffreddare completamente.

Procedimento per la frolla vegan

Prepara la pasta frolla secondo la ricetta. Ti consiglio di farla riposare una notte in frigo o minimo due ore per assicurarti che l’impasto si possa stendere senza rompersi.

Appena la frolla sarà pronta, preriscalda il forno a 180°C.

Prova a stendere velocemente la frolla, dello spessore di 8 mm, su un piano di lavoro infarinato. Questa operazione richiede velocità di esecuzione per evitare che la frolla si scaldi troppo rendendo difficile il rivestimento dello stampo. In alternativa puoi stendere la frolla su due fogli di carta forno e adagiare sullo stampo togliendo il foglio superiore.

Bucherellate il fondo della tortiera con una forchetta e farcisci con la confettura di zucca e arance.

Ricava con dei tagliabiscotti a forma di zucca delle forme da applicare sulla circonferenza della crostata.

Cuoci a forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

 

Riepilogo
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Ricetta
Crostata di Hallowen alla zucca vegan
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