Crostata di Hallowen alla zucca

Crostata di Hallowen alla zucca

La crostata di Hallowen alla zucca annuncia l’arrivo dell’autunno ma anche una delle feste più popolari al mondo e che i bambini amano particolarmente. Hallowen porta con se tanti dolcetti e scherzetti realizzati con le forme più “spaventose” ma anche più golose!

La crostata di Hallowen alla zucca è un classico della tradizione che realizzato in chiave vegan diventa un momento goloso nel rispetto di tutti gli esseri viventi. Il sapore dolce della zucca, che si trasforma in una confettura aromatizzata agli agrumi, diventa il protagonista assoluto di questa crostata che racchiude l’ingrediente autunnale per eccellenza.

Divertitevi a realizzare questa delizia con i vostri bambini creando anche forme nuove aiutandovi con i tagliabiscotti a tema Hallowen!

Prima di iniziare ecco qualche piccolo suggerimento.

Consigli per la crostata di Hallowen alla zucca

  • Preparate la frolla vegan e la confettura un giorno prima per dare il giusto riposo agli ingredienti
  • Utilizzate polpa di zucca matura e dolce come la varietà butternut
  • Utilizzate stampi antiaderenti per la frolla
  • Fate attenzione alla cottura della crostata per evitare che si imbrunisca troppo
  • Sformate il dolce da freddo
  • Se vi avanzasse della pasta frolla realizzate dei biscotti o dei piccoli cestini da farcire con altra confettura o crema

Ingredienti per la base

Ingredienti per la confettura di zucca e arancia

  • 800 kg zucca pulita e tagliata a dadini
  • 200 g di arance pelate a vivo
  • 500 g di zucchero di canna
  • Scorza di un limone grattugiata

Procedimento per la confettura di zucca e arancia

Preparate la confettura mettendo in una casseruola antiaderente tutti gli ingredienti. Lasciate riposare per circa 3/4 ore.

Cuocete a fuoco basso fino a quando risulterà una consistenza densa. Frullate con un mixer ad immersione se desiderate una consistenza vellutata. Lasciate raffreddare completamente.

Procedimento per la frolla vegan

Preparate la pasta frolla secondo la ricetta. E’ consigliabile farla riposare una notte in frigo o minimo due ore per assicurarsi che l’impasto si possa stendere senza rompersi.

Appena la frolla sarà pronta, preriscaldate il forno a 180°C.

Provate a stendere velocemente la frolla, dello spessore di 8 mm, su un piano di lavoro infarinato. Questa operazione richiede velocità di esecuzione per evitare che la frolla si scaldi troppo rendendo difficile il rivestimento dello stampo. In alternativa potete stendere la frolla su due fogli di carta forno e adagiare sullo stampo togliendo il foglio superiore.

Bucherellate il fondo della tortiera con una forchetta e farcite con la confettura di zucca e arance.

Ricavate con dei tagliabiscotti a forma di zucca delle forme da applicare sulla circonferenza della crostata.

Cuocete a forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

 

Riepilogo
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Ricetta
Crostata di Hallowen alla zucca
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