Gelato al pistacchio vegano

Gelato al pistacchio vegano

Il gelato al pistacchio è il dolce estivo per eccellenza in Sicilia. Ogni momento è buono per gustare un gelato insieme ad amici e condividere un dolce momento per contrastare l’afa nelle calde giornate estive. Accompagnato da un’altra prelibatezza come la famosa brioche con il “tuppo”, il gelato al pistacchio è molto spesso consumato anche come pranzo veloce in spiaggia.

Rinfrescante e molto piacevole, è amato proprio da tutti ed è ideale in ogni momento della giornata. Il gelato al pistacchio vegano può essere gustato da tutti, anche dagli intolleranti, allergici e celiaci.

La ricetta del gelato al pistacchio vegano è molto semplice e permette di avere un gelato fatto in casa molto genuino.

Un segreto? Il vero gelato al pistacchio è realizzato con la pasta di pistacchi che, oltre a garantirti un gusto davvero eccezionale, è fatto con ingredienti 100% naturali, senza conservanti e coloranti. Diffida da quei prodotti dai colori troppo brillanti ed artificiali. Sanno di tutto tranne che di pistacchio!

Ingredienti gelato al pistacchio vegano

  • 70 g pasta di pistacchio
  • 150 g panna vegetale per dolci
  • 300 g di bevanda di soia senza zuccheri aggiunti
  • 80 g di zucchero di canna chiaro e fine
  • 15 g di destrosio o zucchero invertito
  • 5 g di farina di semi di carrube
  • Granella di pistacchio e cioccolato fuso per decorare

Procedimento gelato al pistacchio vegano

Sciogli la farina di semi di carrube nella bevanda di soia e porta a leggera ebollizione.

Mixa bene insieme tutti gli ingredienti freddi in un contenitore dai bordi alti, versa nella gelatiera e lascia mantecare circa 40 minuti.

Se non hai la gelatiera trasferisci la base gelato in un contenitore e lascialo in freezer. Mescola ogni mezz’ora fino a raggiungere la cremosità del gelato al pistacchio vegano desiderata.

 

 

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Gelato al pistacchio vegano
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