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Gelato al pistacchio vegano

Gelato al pistacchio vegano

Il gelato al pistacchio è il dolce estivo per eccellenza in Sicilia. Ogni momento è buono per gustare un gelato insieme ad amici e condividere un dolce momento per contrastare l’afa nelle calde giornate estive. Accompagnato da un’altra prelibatezza come la famosa brioche con il “tuppo”, il gelato al pistacchio è molto spesso consumato anche come pranzo veloce in spiaggia.

Rinfrescante e molto piacevole, è amato proprio da tutti ed è ideale in ogni momento della giornata. Il gelato al pistacchio vegano può essere gustato da tutti, anche dagli intolleranti, allergici e celiaci.

La ricetta del gelato al pistacchio vegano è molto semplice e permette di avere un gelato fatto in casa molto genuino.

Un segreto? Il vero gelato al pistacchio è realizzato con la pasta di pistacchi che, oltre a garantirti un gusto davvero eccezionale, è fatto con ingredienti 100% naturali, senza conservanti e coloranti. Diffida da quei prodotti dai colori troppo brillanti ed artificiali. Sanno di tutto tranne che di pistacchio!

Ingredienti gelato al pistacchio vegano

  • 635 g di bevanda di soia senza zuccheri aggiunti
  •  150 g di panna vegetale
  • 130 g di zucchero bianco
  • 45 g destrosio
  • 1,5 g di farina di semi di carruba
  • 1 g di gomma di guar
  •  1 g di sale
  • 90 g di pasta di pistacchio
  • Granella di nocciole e cioccolato fuso per decorare

Unisci la bevanda vegetale alla panna in una casseruola. Pesa lo zucchero e versane una parte nei liquidi.

A parte miscela la farina di semi di carrube, il destrosio,  la gomma di guar, il sale e lo zucchero rimanente.

Porta a 50°C i liquidi, a questo punto unisci le polveri e la pasta pistacchio mescolando con cura. Attendi che la miscela raggiunga gli 85°C e versa il tutto in un contenitore. Raffredda velocemente con una bacinella di acqua e ghiaccio la miscela e lascia in frigo una notte.

Trascorso il tempo di riposo, versa nella gelatiera e lascia mantecare per circa 40 minuti.

Se non hai la gelatiera trasferisci la base gelato in un contenitore e lascia in freezer. Mescola ogni mezz’ora fino a raggiungere la cremosità desiderata.

 

 

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Gelato al pistacchio vegano
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