Pasta frolla

Pasta frolla

La pasta frolla vegana è una ricetta molto versatile e adatta ai dolci più creativi. Può essere la base di cestini, tartellette, crostate e biscotti di tutte le forme  e gusti.

Leggera e friabile, la frolla vegana unisce la croccantezza tipica delle basi biscottate senza però essere appesantita da troppi grassi.

Divertiti a realizzare le forme di pasta frolla più creative!

PORZIONI: 8/10 porzioni    ¦    COSTO: basso    ¦   DIFFICOLTÀ: bassa

Ingredienti per la pasta frolla vegana

  • 180 g di farina di tenero tipo 1
  • 90 di margarina morbida senza olio di palma o 140 di olio di semi di girasole
  • 90 g di zucchero di canna chiaro molto fine
  • 100 g circa di latte di mandorle o altro latte vegetale freddo
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • Scorza grattugiata di un limone bio
  • Un pizzico di sale

Procedimento per la pasta frolla vegana

Setaccia la farina, aggiungi lo zucchero di canna, la curcuma, un pizzico di sale, la scorza di limone e miscela le polveri. Versa la margarina (o l’olio) poco per volta e impasta bene gli ingredienti molto velocemente.

Versa quanto basta di bevanda vegetale per poterlo lavorare senza difficoltà. L’impasto deve rimanere quasi “sbriciolato” per cui non preoccuparti se non si compatta bene.

Fai riposare la pasta frolla in frigo per circa mezz’ora.

Prendi una teglia in alluminio per mini muffin, preleva una pallina di impasto e con le dita modellalo con l’aiuto delle dita. Forma dei cestini spessi circa mezzo centimetro. Puoi utilizzare qualsiasi forma o stampino che preferisci, l’importante è fare attenzione allo spessore e a non lasciare buchi di pasta frolla.

Con una forchetta pizzica il fondo e inforna a 200° per 10 minuti. Dovranno risultare dorati ma non troppo scuri. Lasciali raffreddare prima di farcirli con la tua crema preferita.

 *Se hai a disposizione dello zucchero con granelli grossi passalo al frullatore o tritattutto per qualche secondo.
Riepilogo
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Pasta frolla
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