Yogurt vegetale

Yogurt vegetale

Vi stupisce pensare ad uno yogurt vegetale  fatto con le vostre mani semplicemente con ingredienti sani e genuini?

Ecco davanti a voi l’esempio che uno yogurt vegetale che si può realizzare adatto per la colazione o per la preparazione di svariate ricette!

Lo yogurt vegetale di mandorle si può gustare con della frutta essiccata, dei muesli o frutta a guscio , regalandovi il giusto sprint ad inizio giornata, oppure per preparare salse e formaggi conferendo alle vostre ricette un sapore ricco e vellutato 🙂

L’unico consiglio è di procurarvi una yogurtiera che vi garantirà la temperatura ideale per la fermentazione e quindi uno prodotto cremoso e vellutato. Una piccola spesa che vi farà risparmiare tanto oltre ad assicurarvi ingredienti sani e genuini.

Cosa aspettate allora? Preparate il vostro yogurt vegetale! si conserverà in frigo circa 5 giorni.

Ingredienti

  • 1 l di latte di soia fatto in casa o acquistato senza zuccheri aggiunti
  • 10 g di zucchero di canna chiaro
  • Una bustina di fermenti lattici per yogurt oppure un vasetto da 125 g di yogurt vegetale già pronto
In un bicchiere di latte di soia sciogli i fermenti lattici oppure un vasetto di yogurt vegetale senza zuccheri aggiunti già pronto. Unisci al latte rimanente e versa il tutto in una pentola capiente. Porta a d ebollizione. Spegni e attendi che la temperatura raggiunga i 41-42° C aiutandovi con un termometro da cucina.

Versa i fermenti e trasferisci in una yogurtiera per 8-10 ore. Non superare i tempi perchè il risultato potrebbe essere troppo acidulo.

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Yogurt vegetale
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