Pane ai fichi secchi e mandorle

Pane ai fichi secchi e mandorle

Il pane ai fichi secchi e mandorle  racchiude  l’idea di un pane dolce e senza zuccheri aggiunti da gustare a colazione o merenda.

La dolcezza naturale dei fichi secchi, ricchi di calcio e fibre, vi permetteranno di non eccedere con gli zuccheri e di godervi una ricetta sana e semplice come si preparava una volta.

Basta davvero poco per avere in casa delle preparazioni genuine che escludano grassi e conservanti, ma soprattutto zuccheri raffinati, e naturalmente senza uova, latte burro e derivati.

E poi il profumo che inonderà la vostra cucina sarà ancor più delizioso per un bellissimo risveglio 🙂

PORZIONI: 6 porzioni    ¦    COSTO: basso   ¦   DIFFICOLTÀ: bassa

Ingredienti per il pane ai fichi secchi e mandorle

  • 180 g di farina di maiorca o grano tenero di tipo 1
  • 30 g di farina di riso
  • 30 g di mandorle tritate grossolanamente
  • 3 fichi secchi ammollati e frullati
  • 30 g di sciroppo d’agave
  • 6 g di lievito per dolci
  • 100 g di bevanda di soia senza zuccheri aggiunti (vedi ricetta)
  • 3 cucchiaini di aceto di mele
  • Un pizzico di sale

Preriscalda il forno a 180°C.

Inizia versando in un bicchiere capiente la bevanda e l’aceto di mele. Lascia che inizi a cagliare (ci vorranno circa 10/15 minuti). Questo servirà a rendere cremoso il latte di soia.

Setaccia la farina e miscela alla farina di riso, il sale e il lievito. Versa le mandorle e i fichi secchi frullati e mescola bene insieme al latte di soia cagliato e lo sciroppo d’agave. L’impasto dovrà risultare morbido, quasi appiccicoso.

Versa e livellate bene il composto su uno stampo da plumcake o una teglia rivestita da carta forno e cuocete a 180° C fino a quando con la prova stecchino risulterà morbido e asciutto.

Lascia raffreddare prima di sformare e tagliarlo a fette.

 

 

 

 

 

Riepilogo
recipe image
Ricetta
Pane ai fichi secchi e mandorle
Chef
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale



error: Copyright © 2017. Natural Vegando - All Rights Reserved