Crocchette di miglio dal cuore filante

Crocchette di miglio dal cuore filante

Pronta per uno sfizioso finger food da gustare come aperitivo o antipasto?

Queste particolari crocchette di miglio dal cuore filante hanno come ingrediente principale il miglio, cereale naturalmente privo di glutine e quindi adatto alla cucina gluten free. Il suo chicco è ricco amido e minerali importanti come il ferro, il magnesio, il fosforo ed il silicio.

Ricco inoltre di colina, leucina e vitamine del gruppo A e B, è un ottimo prodotto di bellezza per pelle, capelli e unghie che ne traggono grande giovamento.

Allora cosa aspetti? Non ti resta che preparare questa deliziosa ricetta e buon appetito 🙂

PORZIONI: 4    ¦    COSTO: basso    ¦   DIFFICOLTÀ: bassa

Ingredienti crocchette di miglio vegan

  • 80 g di miglio
  • Farina di mais “Fioretto” sia per l’impasto che per la panatura q.b.
  • 80 g di mozzarella vegetale (vedi ricetta)
  • 20 g di lievito alimentare in scaglie
  • Erba cipollina
  • Curcuma
  • Sale
  • Olio di arachide per friggere

Procedimento crocchette di miglio vegan

Sciacqua il miglio sotto l’acqua corrente aiutandoti con un colino a maglia molto stretta. In questo modo si eliminerà il retrogusto amarognolo tipico di questo cereale.

Lessa in abbondante acqua salata per circa 17/20 min. Una volta cotto, scolalo e lascialo raffreddare prima a temperatura ambiente e successivamente in frigo per circa un’ora (puoi benissimo preparare la base dell’impasto un giorno prima, in modo da essere del tutto rappreso).

Al composto pronto puoi aggiungere il parmigiano vegano, l’erba cipollina, la curcuma, un pizzico di sale e la farina di mais quanto basta per riuscire a lavorarlo con le mani. Amalgama bene gli ingredienti.

Prendi un pugno d’impasto, schiaccialo tra le mani e inserisci un pezzo di mozzarisella che avrai precedentemente tagliato a dadini non troppo piccoli. Richiudi il tutto formando una polpetta grande poco più di una noce e impanala nella farina di mais. Friggi in una pentola dai bordi alti e in abbondante olio di arachide.

Puoi accompagnare le crocchette di miglio dal cuore filante con un’ottima maionese vegana fatta in casa e gustarle tiepide.

Riepilogo
recipe image
Ricetta
Crocchette di miglio dal cuore filante
Chef
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale