Hummus di ceci

Hummus di ceci

L’hummus di ceci è una morbida e gustosissima crema di ceci, versatile e facilissima da utilizzare in diverse occasioni. E poi si prepara in un attimo!

L’hummus di ceci è ideale per realizzare un piatto proteico e veloce soprattutto se vi sono avanzati dei ceci e volete sbizzarrivi con la vostra fantasia!

Grazie all’alto contenuto proteico e alle proprietà loro energetiche i ceci sono sconsigliati all’interno di un’alimentazione equilibrata.

I ceci, fonte preziosissima di proteine vegetali, fibre, vitamina C, fosforo hanno la virtù di tenere a bada colesterolo e trigliceridi.

Provate i ceci in questa versione cremosa e perchè no, preparando questi deliziosi burger al sesamo e sentirete che bontà!

PORZIONI: 4 porzioni    ¦    COSTO: basso ¦   DIFFICOLTÀ: bassa

Ingredienti per l’hummus di ceci

  • 240 g di ceci lessati
  • 30 g di tahina
  • Succo di un limone
  • Un cucchiaino di semi di finocchio
  • Curry
  • Erba cipollina
  • Zenzero
  • 20 gr di olio Evo
  • Sale q.b
Frulla tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Versa l’acqua di cottura dei ceci per facilitare l’operazione.

L’hummus di ceci è ottimo per una cruditè, sul pane tostato o sui crostini. Inoltre è perfetto per farcire tramezzini, panini o creps.

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Hummus di ceci
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