Polpette di patate e sesamo

Polpette di patate e sesamo

Le polpette di patate e sesamo sono delle deliziose sfere croccanti fuori e morbide dentro. Arricchite dai semi di papavero e sesamo diventano uno sfizioso aperitivo.

Le polpette di patate e sesamo hanno come ingrediente principale le patate, fonte inesauribile di amido, vitamine del gruppo B e vitamina C, potassio, manganese, sodio, ferro, potassio. Un tubero versatile e di facile preparazione, adatto sia come contorno che come portata principale.

Scegliete le patate integre e prive di macchie verdi e germogli, che indicano la presenza di solanina, un alcaloide che se assunto in quantità elevate diventa tossico. Conservatele al buio, in un sacchetto di carta o di juta, si mantengono a lungo fresche e intatte.

Sapete che a seconda della varietà, esistono anche le papate rosse, blu e viola? Tutte con caratteristiche diverse ed un gusto davvero unico!

Le polpette di patate e sesamo, vi assicuro, che una tira l’altra!

PORZIONI: 4/6 porzioni     ¦    COSTO: basso   ¦   DIFFICOLTÀ: bassa

Ingredienti le polpette patate e sesamo

  • 400 g di patate a pasta gialla
  • Curry
  • Rosmarino
  • Sale
  • Prezzemolo fresco o essiccato
  • Semi di papavero
  • Olio Evo
Inizia lessando le patate in abbondante acqua. Appena saranno morbide riducile in purea con uno schiacciapatate. In alternativa, aspetta che si intiepidiscano, sbucciale e riducile in purea con un passaverdure. Aggiungi una manciata di prezzemolo, il curry, il rosmarino tritato e il sale. Assaggia e aggiusta di sale se necessario o aggiungi altri aromi di vostro gradimento.

Amalgama il tutto e lascia raffredda per bene in frigorifero almeno tre ore o meglio ancora tutto il giorno (vi consiglio di prepararle la sera prima).

Appena le patate saranno ben fredde e compatte, forma delle palline grandi quanto una noce e passatele tra i semi di sesamo e papavero.

Cuoci i bob bon di patate in padella leggermente unta di olio EVO. Puoi adagiarle su una teglia rivestita di carta forno ed un filo d’olio sopra e infornate a 200°  fino a quando non si sarà formata un crosticina croccante.

Gustale tiepide.

Riepilogo
recipe image
Ricetta
Polpette di patate e sesamo
Chef
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale



error: Copyright © 2017. Natural Vegando - All Rights Reserved